?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Английское слово incredible традиционно переводят как "невероятный", хотя "вероятный" (probable) относится к возможности существования, а incredible - к тому, во что невозможно поверить, т.е. - "неимоверный". Поэтому - "неимоверный".


The Hulk Правду говорят, что все сиквелы - зло. Трудно найти фильмы, которые с самого начала не задумывались, как цикл или сериал, в которых сиквелы были бы интересными. Это же участи не избежал и "Неимоверный Халк".

Из фильмов по мотивам комиксов, если говорить о "Халке", мне больше нравятся только "Семейка Аддамс" вместе с сиквелом и "Дик Трэйси" (с Мадонной). "Халк" привлекает не только спецэффектами - они тоже в изобилии, и сделаны весьма качественно - не только необычным видеорядом, где чередуются и накладываются виды в нескольких окнах - но и сюжетом.


Чтобы не портить впечатление у тех, кто не видел "Халка", скажу только: это редкий экземпляр фильма-мифа, там всё на месте. И антагонист, и протагонист - кровные родственники; как в античном мифе, там есть и зарождение мира, в котором живёт и которым является Брюс Бэннер, он же Халк; там и возлюбленная, и спасение её от опасности; верность и предательство; там и конец света, в котором участвует тот, кто буквально и переносно породил Халка - конец света, где протагонист побеждает не без шельмовства небожителей. И остаётся надежда. Надежда и добрые воспоминания.


The Hulk Что же до "Неимоверного Халка", то, увы - там нет сюжета, это просто отрывок из жизни, попытка поразить зрителя набором голливудских штампов. Персонажи, которые играли вполне эпические (без иронии) роли в "Халке", во втором становятся статистами, включая самого Халка. Сюжет "Неимоверного Халка" можно пересказать так: "по глупости военных зло возродилось; Халк вынужден победить это зло и убежать назад, в джунгли". Эпизоды, где Халк занимается паркуром, особенно в самом конце, наводят на мысль, что режиссёр был под впечатлением от "Лиги выдающихся джентльменов". Но увы, в "Лиге..." охота на тамошнего Халка, мистера Хайда - выдержана в общем стиле повествования, в меру комическом, в меру драматическом. В "Неимоверном Халке" это просто вызывает усмешку. Сдулся Халк, пожух, буквально и переносно, и главный герой теперь озабочен одним, как навсегда перестать быть Халком.


Нельзя так поступать с героями. Особенно - с эпическими.


Тем, кто не видел "Халка", и кто любит не только красивые эффекты, но и добротность, тщательность исполнения - искренне рекомендую. "Неимоверный Халк" - одноразовый фильм. Смотреть его повторно не захочется.


"The Hulk", см. сведения на Кинопоиске.
"The Incredible Hulk", см. сведения на Кинопоиске.

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

За последний месяц

Август 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner