?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Семнадцать мгновений v2

Ответьте мне только одно, товарищи: если не нравится цвет, подчищенный звук и широкоформатность - кто мешает смотреть классическую версию v1 фильма и продолжать восхищаться ею?

Посмотрел я пару серий v2 - ничего такого, что отталкивало бы меня как зрителя, выросшего на v1. ЦВет я и раньше видел там, где нужно. Есть такая штука - воображение.

Похоже, у некоторых левых товарищей оно взыграло невпопад и неподконтрольно.

Метки:

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Comments

( 61 мнение — Высказать мнение )
kallikanzar
8 май, 2009 03:59 (UTC)
Людям за державу обидно.)
temmokan
8 май, 2009 05:21 (UTC)
Чаще бы вспоминали, что возят на обиженных.
Да, к слову, а на что там надо обижаться?
(без темы) - temmokan - 8 май, 2009 05:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kallikanzar - 8 май, 2009 05:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 8 май, 2009 05:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kallikanzar - 8 май, 2009 05:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 8 май, 2009 05:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexrat - 8 май, 2009 05:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kallikanzar - 8 май, 2009 06:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexrat - 8 май, 2009 06:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 8 май, 2009 06:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexrat - 8 май, 2009 06:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kallikanzar - 8 май, 2009 06:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexrat - 8 май, 2009 06:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 8 май, 2009 06:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elvit - 8 май, 2009 06:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 8 май, 2009 06:35 (UTC) - Развернуть
ru_teacher
8 май, 2009 04:05 (UTC)
Всё верно, но всё равно неприятно. Как мне было бы неприятно, если бы Ваши книги кто-то переделал.
Это, имхо, из одного ряда с циничной строкой "за туманом едут только дураки" вместо "за туманом и за запахом тайги" или когда на фасадах исторических зданий наших столиц растягивают рекламу какой-нибудь телефонной кампании с мафиозными харями или пририсовывают усы Джоконде...
temmokan
8 май, 2009 05:27 (UTC)
Понятно, о чём речь, спасибо. Дождусь, когда можно будет оба фильма держать на диске в виде файлов. Реклама меня раздражает просто своим существованием, даром что не слушаю и не гляжу.
(без темы) - ru_teacher - 8 май, 2009 10:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 9 май, 2009 11:40 (UTC) - Развернуть
matholimp
8 май, 2009 06:50 (UTC)
На вкус и цвет товарищей нет!
У Вас есть право выключить телевизор, не смотреть или не читать. Но нет права запретить это другим. Никто не заставляет Вас смотреть то, что неприятно Вам. Но у других могут быть иные вкусы.
У автора есть право не писать или не публиковать свои шедевры. Однако нет права запрещать их обсуждение, критику и пародирование. Сколь бы неприятными для него ни оказались отзывы или переделки. Это НЕОБХОДИМЫЙ защитный механизм против халтурного креатива.
Если вдруг Вы обнаружили, что Ваши предпочтения оказались предметом насмешки, то это аргумент в пользу сомнений в адекватности собственных оценок. Еще в середине 1960-ых я слушал "За туманом" в авторском исполнении и боготворил Кукина. В те же годы я общался со многими "романтиками", кто, действительно, поехал на целину или великие комсомольские стройки отнюдь не за длинным рублем. Пропаганда достигала своей цели весьма результативно! Однако жизненные реалии мгновенно остужали горячие головы, а от романтического флера в лучшем случае оставались только воспоминания типа "Надо же было оказаться таким дураком!"
(без темы) - ru_teacher - 8 май, 2009 10:45 (UTC) - Развернуть
don_ald
8 май, 2009 04:08 (UTC)
Отвечали, не раз уже:
новодел преподносится как подарок ветеранам и старикам. У которых зачастую нет возможности отказаться от этого "подарочка" и посмотреть оригинал.
И еще: если бы дело ограничилось только цветом, то такого возмущения точно не было бы. Но нам преподносят обрезанную версию как нечто более полное, чем оригинал. Вранье про более широкие исходники уже давно разбили вдребезги, а что каждая серия стала короче на 18 минут очевидно всем, кроме, пожалуй, Лукьяненко.
temmokan
8 май, 2009 05:23 (UTC)
Хм. В таком случае посмотрю и сравню те же серии с чёрно-белым, благо он всегда под рукой. По моим ощущения от серий 4 и 5 v2 усечения не замечено.

Насчёт навязывания - да, тут соглашусь. Хотя вряд ли бы допустили одновременного показа исходной версии по другому каналу.
(без темы) - don_ald - 8 май, 2009 06:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 8 май, 2009 06:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - don_ald - 8 май, 2009 06:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 8 май, 2009 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - don_ald - 8 май, 2009 07:08 (UTC) - Развернуть
alexrat
8 май, 2009 05:18 (UTC)
Пожалуй, наиболее сильным стимулом к отторжению является реклама. У нас настолько любят превозносить весь новодел, как супер-пупер-мега-чудо, что невольно становится обидно за старое доброе чудо :))) Ведь оно оказывается вон какое было убогое и нецветное, а может и даже не чудо? А вот хрен вам!
temmokan
8 май, 2009 05:21 (UTC)
Хм. А мне на рекламу по жизни забить с пробором, так я и не возражаю ничуть. Пусть хвалят себя сколько хотят. Фильм сам о себе всё скажет.
(без темы) - alexrat - 8 май, 2009 05:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 8 май, 2009 05:26 (UTC) - Развернуть
brombenzol
8 май, 2009 05:22 (UTC)
Вообще-то с противниками колоризации я ещё до фильма спорил. Против цвета и сейчас ничего не имею. Но! Они порезали фильм. Там вырезаны отдельные диалоги, паузы, "убыстрена" речь, кое-где изменен видеоряд (как с папками, например). То есть это не просто покраска. Это переделка. А это уже совсем иной коленкор)) Так что теперь я противников скорее поддерживаю, чем нет...
temmokan
8 май, 2009 05:24 (UTC)
Значит, надо всмотреться и сравнить. Если дело не только в очистке звука и покраске, то тогда да, совсем не то.
svetlao
8 май, 2009 05:29 (UTC)
Оставляю в стороне все соображения о том,что раскраска выполнена плохо, что качество картинок ухудшилось - в профиль Штирлиц желтый, а анфас зеленый и пр. Это все я с потолка,потому что не смотрела сама. Но неважно. Но скажите мне, какой смысл содержится в этом замечательном новоделе? Что он дает зрителю?Зачем тратились деньги?
А что касается левых- Вы знаетье, что коммунисты сделали заявление про пагубность этого дела? Так я оказалась заодно с коммунисами:)))))
temmokan
8 май, 2009 05:34 (UTC)
Если подавать это как реставрацию - тогда ясно, зачем. Если, по тщательном сравнении, окажется, что там таки много правок и купюр - то, в общем, тоже понятно, но перестаёт быть понятно, какого чёрта. Простите мой французский.

Мне представлялось, что если Лиознова действительно строго следила за процессом, то вроде как нареканий (купюры, правленые реплики и пр.) быть не должно. Однако поди ж ты...

Что касается коммунистов, то ведь и у них бывают здравые мысли.
(без темы) - don_ald - 8 май, 2009 06:39 (UTC) - Развернуть
leha_sparrow
8 май, 2009 06:42 (UTC)
Кость, давай возьмем, ну, к примеру, Пушкина и адаптируем к современному восприятию. Выкинем вышедшие из употребления слова, заменив доступными большинству синонимами, сократим длинноты, у него ведь масса повторений. Требующие примечаний места выкинем или перепишем так, чтобы сразу было все понятно, раскроем (покорявее, по возможности) псевдонимы...
Нет, это слишком кропотливая работа.
Давай Маяковского переверстаем на нормальную строфу, расставим знаки препинания...
Тоже долго возиться.
О, давай фотографии клссические, чб/стеклянные разукрасим...

Ладно, все фигня.

Фишка в том, Костя, что старый черно-белый фильм был снят тогда, когда цветная пленка уже была, но снят был черно-белым, по любым причинам, и в эстетике черно-белого кино. Можешь мне поверить на слово, черно-белое фото и цветное фото - это 2 совершенно разных жанра искусства. Почему ты считаешь, что к кино это неприменимо? Все нормальные люди за ч/б изображением прекрасно видели цвет. Нужный цвет, между прочим. Единственно верный цвет, потому что по большому счету пофиг, какого цвета пальто и помада радистки Кэт, снятой ч/б, все видели единственно верное сочетание цветов. Свое. Внутри. Это и есть искусство ч/б. Современного чб, а не того, которое вынужденное, впрочем, без того это было бы невозможно.

И я не буду тут повторяться, объясняя чем реставрация отличается от подмалевки, угу? Не буду говорить о погубленном звукоряде, гнусных клиповых ошибках и многом другом - этого вся сеть полна. А уж о том, сколько подарков можно было сделать реальным немногочисленным ветеранам на попиленные бабки - вообще молчу. Даже если бы они кропотливо оставили царапинки на кинохронике и оригинальную звуковую дорожку отреставрировали, цвет в контексте такого фильма аналогичен смеху за кадром в "юмористических передачах"
Я к такому очень плохо отношусь.

И покрасили, кстати, халтурно. А что до бедной Лиозновой, то что ты знаешь о том, как она сейчас живет и чем она платит за такое?

А оригинальная версия таки довольно быстро исчезнет из продажи - бабки-то надо отбивать.
temmokan
8 май, 2009 06:59 (UTC)
А ломиться в открытую дверь-то зачем? Я по поводу чёрно-белого фото и всего такого.

Аналогия со стихами мне представляется некорректной. Дело разве в адаптации к конкретной аудитории?

Пока я сам не сличу то, что получилось с тем, что было, от окончательного суждения на сей счёт отказываюсь. Поначалу было стойкое ощущение, что шум ни о чём - теперь есть основания считать. что повод возмущаться есть - как минимум тем, что есть необоснованная редактура. Мотивы не очень понятны - что и зачем убрали.

Насчёт наличия или отсутствия цвета - тут у меня своё мнение. Будь это именно раскраска, "расширение" кадра и чистка дорожки там, где она излишне шумная - всё нормально, просто создана ещё одна версия того же фильма.

А ветераны - пока хотя бы один из них жив, на этом всегда будут играть. Конкретно к достоинствам или недостаткам v2 это отношения не имеет.
(без темы) - don_ald - 8 май, 2009 07:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 8 май, 2009 07:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leha_sparrow - 8 май, 2009 07:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 8 май, 2009 08:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leha_sparrow - 8 май, 2009 08:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 8 май, 2009 08:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leha_sparrow - 8 май, 2009 08:32 (UTC) - Развернуть
horrormaker
8 май, 2009 11:08 (UTC)
Меня уже откровенно начинают раздражать суждения в духе «лучше бы отдали деньги ветеранам», «а зачем такой салют, лучше бы отдали деньги ветеранам». У них никто ничего не отбирал. Их денег ни салюты, ни трёхлетняя работа над v2 не касаются. Никаким образом. Мне очень понравилась статья Леонида Каганова «Сырьевая психология». Здравый взгляд. Соответствует моему.
(без темы) - leha_sparrow - 8 май, 2009 11:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 9 май, 2009 11:36 (UTC) - Развернуть
natali_47
8 май, 2009 08:04 (UTC)
Читаю тут умников и диву даюсь. Все забыли, что цветное телевидение, когда снимался этот сериал, а он был ТЕЛЕВИЗИОННЫМ, если кому не изменяет память, было в зачаточном состоянии. Цветных телевизоров было единицы, а фильм снимался для всей телевидионной аудитории. Поэтому и снимался в черно-белом формате, а не потому, что так задумано было. Кроме того, то что фильм обновили, это неплохо.Делалось все это не только с разрешения режиссера, но и под ее наблюдением. Она осталась довольна. Вот лишь бы потриндеть. Умники
nadiadaleckaja
8 май, 2009 10:13 (UTC)
Костя! А на фига козе баян? Т.Лиознова делала это фильм (а тогда был уже цвет, и Т.Лиозновой, я думаю, по тем временам на фильм выделили бы не плёнку "Свема" или "Тасма" или славного Переславля-Залесского(я того, киноинженер по первому образованию). И тот художественный (не идеологический, а именно что художественный) ряд был по тем временам сделал мастерски, и ч/б тоже играло на общее восприятие картины. И дело было вовсе не в том, что у народа было мало цветных телевизоров (экая дичь! у кого надо - у тех были цветные :) в то же время снимались и другие сериалы телевизионные, цветные кстати)Значиццо, пиарятся, но в основном денежки отмывают. Уж меня, Костя, уличить в левости трудно :-)
Что, нет других проблем в теле- и киноиндустрии родной державы? Сколько оригинальных негативов (кстати, каждый из них является произведением культуры, по определению, а многие и не только по определению)уникальных отечественных шедевров надо ещё отреставрировать, перевести в цифру. Угу.
Теперь абстрагируйтесь от Штирлица и представьте себе, что Бергмановскую "Земляничную поляну" кто-то решить раскрасить. А почему нет? :) Дичь, правда? Вот именно.
nadiadaleckaja
8 май, 2009 10:37 (UTC)
Извините, Костя, оговорилась. Произведение искусства, конечно.
temmokan
9 май, 2009 09:19 (UTC)
Скорее уж "Седьмую печать". Как-то она на меня мощнее действует. Хотя трудно найти психа, который её раскрасит, только что в Голливуде поискать.

Вот только одна беда - дайте мне возможность указывать, что именно надо цифровать и реставрировать, тоже многие бы недовольные остались.

Получается, что если бы частное лицо на частные деньги сие творило, то поводов возмущаться было бы куда меньше.
tokarevs
10 май, 2009 05:13 (UTC)
Ничего страшного в этом нет. ИМХО. Люди творят, и довольно хорошо. Саму суть фильма это не меняет, не уменьшаетc его достоинства.
temmokan
10 май, 2009 16:24 (UTC)
Если речь про исходный фильм, то соглашусь - его не испортят, не умалят и не опошлят какие бы то ни было эксперименты. В моих глазах, как минимум.
dr_dragonfly
12 май, 2009 09:19 (UTC)
Я нормально переварил цвет и звук в этом фильме. Про вырезки не знал вот... Но я отсмотрел только часть, правда большую.
temmokan
12 май, 2009 09:33 (UTC)
Спасибо. А я подожду появления в виде файлов - не все серии успел посмотреть с телевизора.
(без темы) - dr_dragonfly - 12 май, 2009 09:41 (UTC) - Развернуть
( 61 мнение — Высказать мнение )

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

За последний месяц

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner