?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Постоянство не всегда радует. Например, поехали сегодня прописываться (ОВД Советского района г. Новосибирска), и далее, основные события:

- выяснилось, что для прописки по новому адресу нужно не только свидетельство и регистрации права собственности, но также: договор купли-продажи (зачем?) и свидетельство о рождении ребёнка (зачем??). Сказать это по телефону они, конечно, не могли: нужно было отстоять очередь и войти, чтобы узнать. Ну и ехать назад за документами - само собой, потом без очереди не впустят. Ибо нефиг.

- правом прохода без очереди пользуются: ветераны войн, люди преклонного возраста, беременные женщины и т.д. и т.п. Пользуются правом крайне активно: на 1 человека (единственного впереди) пришлось 4 упомянутых категорий. Естественно, "идти через раз" они не собираются.

- для прописки требуется заполнить 5 бумаг, все от руки. Две заполняет клиент, три - работник стола. О таком явлении природы, как компьютеры и принтеры, похоже, в данном конкретном учреждении просто не слышали

- предыдущий в очереди, просидев в кабинете час (видимо, ошибался в рукописной части) вышел, тут же вышла клерк, сказала радостно "О, да кроме вас никого!" и... убежала пить чай. Минут на двадцать.

Товарищи! Чаще прописывайтесь и выписывайтесь! Это поможет вам испытать, действительно ли вы относитесь ко всему житейскому, как Будда - с улыбкой и спокойствием.

Поищу юриста, пусть скажет: имеет ли смысл предъявлять претензии. Или из соображений "не тронь..." лучше не трогать? В конце концов, что такое полтора потерянных часа времени?
Подписаться на Telegram канал temmokan

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Comments

( 2 мнения — Высказать мнение )
(Удалённый комментарий)
temmokan
21 май, 2007 08:35 (UTC)
По словам юриста, ни требовать доп. документы, ни подобного права не имели.

P.S.: теперь требуют туда и второго супруга - чтобы подтвердил, что не имеет ничего против, чтобы супруг(а) прописалась на своей же собственности.

Я люблю свою страну. Всё равно.
( 2 мнения — Высказать мнение )

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

Сводка страницы

За последний месяц

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner