?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Собственно, саму новость можно прочитать на Хабре:

Прекращение предоставления услуг компании «Макхост».

Вкратце: клиенты хостера mchost.ru могут смело курить бамбук несколько ближайших дней как минимум. Тем, кто не делал архивные копии своих сайтов, рекомендую запастись запасами бамбука. Правда, сам хостер предлагает слегка другое объяснение катаклизма:

mchost.ru - предупреждение

Также выражаю искреннее соболезнование блогеру #3 РуНета, г-ну Арт. Лебедеву и всем тем, кто, поддавшись его таланту убеждения, купил хостинг на mchost.ru.

Господа! Позвольте вам напомнить одну простую истину: все ресурсы в этом несовершенном мире ограничены. Именно по этой причине ваш покорный слуга бежит как огня отечественных хостеров, едва только видит у них словосочетание «трафик безлимитный». Это, похоже, главная загадка отечественного хостинга — почему все так старательно пытаются подчеркнуть, что этого трафика у них ну просто завались.

А у одного моего хорошего знакомого там же, в mchost.ru, ещё и домены жили. Хорошие были сайты.

Обновление (7-го апреля): вот какое обращение можно увидеть на момент написания этих строк (17:38 Москвы) на сайте mchost.ru (нажмите, чтобы открыть полный вариант):

Обращение mchost.ru

Для тех, кто не хочет открывать картинку, полный текст ниже. Орфография и пунктуация оригинала оставлены без изменений.

Уважаемые клиенты Макхоста!

В настоящий момент оборудование Макхоста отключено и незаконно задерживается на территории ОАО Российские космические системы(ФГУП РНИИ КП) http://rniikp.ru/, с которой у Макхоста нет никаких хозяйственных взаимоотношений в так называемом дата-центре компании ООО "Оверсан-Меркурий" http://www.oversunmercury.ru/, который находится по адресу Москва, ул. Авиамоторная, 53. В настоящий момент ОАО Российские космические системы(ФГУП РНИИ КП) вымогает деньги у компании Макхост ссылаясь на несуществующие договора.

Так же ОАО Российские космические системы(ФГУП РНИИ КП) под видом финансирования собственных проектов финансирует сторонний коммерческий бизнес, не относящийся к деятельности института. Например, финансирование компании ООО "Оверсан-Скалакси" (http://scalaxy.ru/) за 2009-2010 год. Формально платежи проходят по договору о разработки неких программных комплексов, а по факту деньги идут на операционные расходы коммерческой организации Оверсан-Скалакси. К компании Оверсан-Скалакси, равно как и Оверсан-Меркурий прямое отношение имеет сын генерального директора и конструктора ОАО Российские космические системы(ФГУП РНИИ КП) Урличич Леонид Юрьевич.

По вопросам работы сервисов Макхоста вы можете обращаться по телефону (495) 509-12-02.

Мы хотим предостеречь всех клиентов, которые собираются размещать оборудование в компании ООО "Оверсан-Меркурий". Данная компания занимается незаконной деятельностью на территории ОАО Российские космические системы(ФГУП РНИИ КП). Дата-центр Оверсан-Меркурий финансировался и продолжает финансироваться незаконно из государственных средств компанией ОАО Российские космические системы(ФГУП РНИИ КП).

Мы призываем к справедливости высшие органы власти Российской Федерации, на территории которой имеет место подобное беззаконие!



Dear McHost customers!

Currently all McHost equipment disabled and illegally detained on the territory of "Russian Institute of Space Device Engineering"(FSUE "RISDE") http://rniikp.ru/. McHost has no economic relationship to the so-called data-center company "Oversan-Mercury" http://www.oversunmercury.ru/, which is located at Aviamotornaya str, 53, Moscow. At present, "Russian Institute of Space Device Engineering"(FSUE "RISDE") extorts money from Mchost for nonexistent contracts.

"Russian Institute of Space Device Engineering"(FSUE "RISDE") under the guise of financing their own projects financing the third-party commercial business, not related to the activities of the institute. For example, the financing of the company "Oversan-Scalaxy" (http://scalaxy.ru/) for the 2009-2010 year. Formally, the payments are made under the contract on the development of certain software, but in fact the money goes toward operating costs of a commercial organization Oversan-Scalaxy. Directly related to the company Oversan-Scalaxy, as well as Oversan-Mercury is the son of general director and designer of "Russian Institute of Space Device Engineering"(FSUE "RISDE") Urlichich Leonid.

All issues of service McHost contact us by phone (495) 509-12-02.

We want to warn all our customers who are going to place equipment in the company "Oversan-Mercury". This company is engaged in illegal activities on the territory of "Russian Institute of Space Device Engineering"(FSUE "RISDE"). The Data Center Oversan-Mercury funded and continues to illegally financed from public funds of "Russian Institute of Space Device Engineering"(FSUE "RISDE").

We call for justice the highest authorities of the Russian Federation in which there is such lawlessness!



No comment.
Подписаться на Telegram канал temmokan

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Comments

( 24 мнения — Высказать мнение )
(Удалённый комментарий)
temmokan
7 апр, 2010 07:26 (UTC)
...а я который уже год живу на JaguarPC. Да.
(Удалённый комментарий)
temmokan
7 апр, 2010 08:54 (UTC)
После нововведений в деле регистрации доменов в зоне .RU я бы и с нашими отечественными доменами дела не имел - но жалко ведь уже имеющихся.
yuraf
7 апр, 2010 07:54 (UTC)
А я давно от наших хостеров ничего хорошего не ожидал (кроме разве что от Агавы), свои сайты держу только на зарубежке, собственно на одном акке со своими зарубежными сайтами.

А вот регистрировать .ru домен лучше через ру-центр, а не через хостеров - мне так кажется.
(Удалённый комментарий)
yuraf
7 апр, 2010 08:04 (UTC)
Естественно, но кто даст гарантию, что хостер не закроет лавочку или не будет вести себя как хозяин доменов? Поэтому я и стремлюсь избавиться от посредников в деле регистрации доменов.

Именно потому, что на западе нельзя зарегистрировать домен .ру, я и упомянул ру-центр. Иначе бы регистрировал всё через enom.com, к примеру.
temmokan
7 апр, 2010 08:56 (UTC)
Думаю, что многие люди, ощутившие прелесть отечественного доменно-хостингового хозяйства в итоге приходят к идее держать всё за бугром.

Есть сдвиги к лучшему, факт. Но очень уж медленные.

Если нужен пример сдвигов, упомяну Зенон.
elvit
7 апр, 2010 08:10 (UTC)
Сеопульт у них, кажется. Сеошники в трауре. ))
temmokan
7 апр, 2010 08:56 (UTC)
Если архивы целы и DNS-хостинг нормальный, то самое большее через 5-6 часов всё ожило бы на другом хостинге.
lstranger
7 апр, 2010 08:55 (UTC)
Просто очаровательно... бизнес по-русски...
temmokan
7 апр, 2010 08:57 (UTC)
"по-русски" - в негативном смысле. Да.
prool
7 апр, 2010 08:59 (UTC)
А у нас в Исправительно-трудовой лаборатории (www.itl.ua) траффик безлимитный. Это правда не Россия, но все равно бывший СССР
temmokan
7 апр, 2010 23:32 (UTC)
О как. Взаправду? "Или от вас что-то скрывают"?
prool
8 апр, 2010 07:53 (UTC)
Гадом буду! Век на лодке на кататься!
vladds
7 апр, 2010 10:12 (UTC)
Зарубежный хостинг - не панацея.

Достаточно вспомнить 3FN, которым, замечу, пользовались не только спамеры и порнографы, но и куча совершенно нормального народа - хотя бы потому что там были совсем неплохие многоядерные серваки.

У нас там было несколько сайтов, но так случилось, что ровно за сутки до известных событий я сайты оттуда перенес и даже выбил из них предоплаченные деньги. Нет, это не было предчувствие - просто за некоторое время до этого магистральный провайдер каким-то образом порезал нам доступ по ftp до 3FN и работать стало невозможно. Повезло.

Лично меня устраивает мой российский хостер (с пингом как в локальной сети), однако бэкапы на автомате делаются ежедневно.
olgeria
7 апр, 2010 17:38 (UTC)
Откуда такая замеч ава? сразу в асоциациях Мартынчик и незабвенный Макс...
temmokan
7 апр, 2010 23:32 (UTC)
Панацеи нет. Но есть хостинги, которые, существуя давно, создали себе достаточно хорошую в целом репутацию.

Нужны примеры? JaguarPC, MediaTemple, HostNine, Burst.net, ServerComplete...

Только личный опыт, и только осознание, что нет и не может быть ничего вечного и надёжного.
maholet
7 апр, 2010 12:17 (UTC)
Один знакомы ребе как-то сказал: "Я не верю в носители информации, я верю только в количество копий"...
temmokan
7 апр, 2010 23:30 (UTC)
Верно. Верую в архивные копии, в брандмауэр крепкий, в длинные пароли и в то, что ни на что никогда нельзя всецело полагаться.
starcat13
7 апр, 2010 12:22 (UTC)
> все ресурсы в этом несовершенном мире ограничены.
оно то да, но иногда они настолько дешевы, что учитывать их дороже...

А вообще - бекапы таки наше все.
temmokan
7 апр, 2010 23:28 (UTC)
Да-да-да. Надо мной ещё посмеивались многие коллеги, когда узнавали, что у меня создаются ежесуточные, а порой - ежечасные архивы некоторых вещей, а свой литературный репозиторий я храню на пяти зеркалах,

Некоторые из смеявшихся со вчерашнего дня стали крайне серьёзны по вопросам спасения своих данных. :)

Ресурсы, конечно, дёшевы, но когда мне всерьёз говорят про неограниченность трафика, жирными мигающими буквами, а мелким текстом в другом документе слегка намекают на драконовские цены для тех, кто не выдерживает соотношение трафика...

Так дела не делают всё-таки.

Edited at 2010-04-07 23:29 (UTC)
olgeria
7 апр, 2010 17:35 (UTC)
Мое мнение, что вы, Константин, напрасно придали этому сообщению тег "дурь".
С м т зр это не дурь. Я думаю, даже уверена, что это просто кто-то очередной раз делает деньги.
Ну, а прикрывается "дурью нашей российской".
А с т зр конструктивного поведения - пошла делать бекапы.
temmokan
7 апр, 2010 23:25 (UTC)
Дурь - как самое общее слово, характеризующее такого рода ситуацию

Я почитал аргументы всех сторон конфликта, и мне сильно не понравилось то, что ,chost.ru сейчас перетягивает одеяло - не спасает ситуацию для клиентов, а начало рассказывать, какие-то плохие люди те, что дали команду всё отключить.

Вопрос первый: вы когда узнали, что они плохие? Вчера? "Не верю". Тогда почему держали там свои серверы, почему давным-давно не перенесли на вменяемую площадку?

Вопрос второй: скромно умалчивается тот факт, что "Оверсан Меркурий" открывал доступ к серверам для клиентов, дабы те могли спасти данные. Казалось бы, какое дело этим нехорошим людям до клиентов?

Ну и общее впечатление от mchost.ru - собранное изучением форумов и рецензий о их работе - у этой компании давно уже большие сложности в работе с клиентами.

Не очень красиво упирать на то, какие там все преступники - явно же попытка переложить с себя всю ответственность. А это - главный и самый яркий признак крайне плохого менеджмента и неуважения к своим клиентам. "Это не мы плохие, это нас обидели нехорошие люди!"

Поэтому - дурь,
( 24 мнения — Высказать мнение )

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

За последний месяц

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner