?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Г-н премьер-министр РФ, Путин, сегодня вновь посетил наш Академгородок. Воспоследовало два лично замеченных следствия:

1. На подступах к Дому Учёных, где и находился высокий гость, все сплошь места были заставлены автомобилями эскорта, свиты и прочих спутников и Других Официальных Лиц.

У здания Торгового Центра и так не очень много пространства для парковки, а когда там стоят расставленные как попало машины сопровождения, вообще хоть волком вой - ни в прилегающих дворах, ни у стоянки у самого Дома Учёных особо не припаркуешься. Вам не икалось сегодня, Владимир Владимирович?

2. Часов в 18 мы собрались домой. Наблюдали полный хаос и анархию: светофоры на Пирогова-Кутателадзе, а также далее на Строителей выключены, выехать на Бердское шоссе не представлялось возможным, Регулировщиков не было и в помине, творилось (учитывая, что на дворе пятница со всеми вытекающими) не пойми что. Пробка тянулась от моста до поворота на Лаврентеьва. Ладно, нам ехать с работы 10 минут и не нужно выезжать за пределы Городка - и то пришлось ехать почти полчаса "через Гондурас", а другим? Люди опаздывали на поезд и всё такое - никто же не подумал, что визит премьера надо приравнять к стихийному бедствию.

Мне интересно узнать, кто тот гений, который, вместо того, чтобы минут на 5 блокировать выезды на шоссе по маршруту движения и тем самым давать пустое пространство машине В.В. и всех его спутников решил попросту блокировать всё на час с лишним. Назовите его имя. Не знаю, как насчёт всего Новосибирска, а я хочу узнать имя этого эксперта по логистике и безопасности.

Вам всё ещё не икается, товарищ премьер?

Большая человеческая просьба: приезжайте пореже. Все эти потёмкинские деревни вроде вычищенной до блеска улицы Ильича можно устроить где угодно.

Извините, если кого обидел.

Метки:

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Comments

( 10 мнений — Высказать мнение )
ech_aleks
9 апр, 2010 16:03 (UTC)
Не знаю, мы так на служебном по Коптюга, а потом по Университетскому проспекту до Бердского шоссе в 17-30 выехали без каких либо проблем. И вообще дороги во время пребывания ВВП были необычно пусты :)
temmokan
9 апр, 2010 16:47 (UTC)
Видимо, в удачное время выехали.

Про какие дороги речь, в какое время? Я тут читаю "форум Морга", так они скорее мою точку зрения подкрепляют - что подобные визиты надо воспринимать как стихийное бедствие.

ech_aleks
10 апр, 2010 04:46 (UTC)
В самом городе, так как все большегрузные фуры застопорили на въезде.
temmokan
10 апр, 2010 16:32 (UTC)
Помню-помню, от Вшивой горки дорога в обе стороны стала ощутимо уже из-за фур.
vkulichenko
9 апр, 2010 19:09 (UTC)
Вам хорошо, приехал и уехал. А у нас в честь его величества Януковича стали регулярно перекрывать движение. Причем, мне кажется, даже в честь его тридцати министров.
Вот бы устраивали потемкинские деревни при этом - давно бы Киев привели бы в порядок.
temmokan
9 апр, 2010 23:59 (UTC)
Воистину, если думаешь, что тебе несладко - посмотри: есть те, кому ещё хуже.

Сочувствую.

Говорят, правда, что в городе Семипалатинске, где я родился, аналогичные проезды г-на президента сопровождаются куда более масштабными и нелепыми мерами безопасности.

(Удалённый комментарий)
temmokan
10 апр, 2010 02:35 (UTC)
Ну да, супостаты внутренние спят и видят, как бы на царя-батюшку покушение учинить.

Деньги (немалые) просыпались, в чьи надо карманы. Судя по давешнему репортажу, как в здании Технопарка чуть не целый этаж обрушился - деньги освоены, как надо.

Рядовым жителям, боюсь, светит совсем другой золотой дождь. Как всегда.

Самый смех, что многажды упомянутая Инженерная улица ведёт аккурат к Технопарку. А подумать головным мозгом, как устроить предполагаемый мощынй поток автомобилей - всё было некогда.

Академ уже сейчас давится пробками по каждому мало-мальски удобному поводу.

"Снимем фонари, а там видно будет".
alex_anv
10 апр, 2010 06:44 (UTC)
> никто же не подумал, что визит премьера надо приравнять к стихийному бедствию

Ну вы прям как дети там (без обид). Ведь давно уже, лет десять точно, известно, что чем крупнее шишка приезжает, тем крупнее геморрой для местных.

У нас в Питере, например, когда Международный Форум был, куча всемирных презиков съехалась, просто закрыли все прилегающие к месту проведения районы. Не то что проехать, нос высунуть на улицу не моги - "работает снайпер". Ну и перекрытия для кортежей по всему городу. Месяц весь город на ушах стоял...

Правда, надо сказать и спасибо царю-батюшке - он последнее время вертолётом пользоваться предпочитает, так что перекрывают дороги только для его свиты, а это всёж полегче.
temmokan
10 апр, 2010 16:34 (UTC)
Быстрее бы уж изобретали Нуль-Т, чтобы царя-батюшку прямо куда надо пересылали. Можно и вместе со свитой.

Ну, а что плохого в том, чтобы воспринимать всё, как дети - непосредственно? Достало ведь. Суета, понты, на каждом перекрёстке в лесу - оптимист в штатском и прочая мутотень.
( 10 мнений — Высказать мнение )

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

За последний месяц

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner