?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Процитированные слова - реплика из фильма «Hellbound». Думаю, если бы не мрачные ассоциации, именно эту реплику можно было бы взять в качестве слогана для HTC Desire.

Думаю, смело могу посоветовать прочитать впечатления от HTC Desire коллеги по Живому Журналу. Также не стану повторять технические характеристики коммуникатора (обе ссылки открываются в новом окне), хотя именно на них смотрел, когда выбирал модель.

Если нужно больше фото, я их сделаю (хотя в Сети таких фото уже без счёта). Вот парочка (нажмите, чтобы увидеть в полном разрешении):

HTC Desire


HTC Desire



Соглашусь с автором процитированной заметки: аппарат достаточно эргономичен. Особенно в сочетании с гарнитурой (вынимать телефон, особенно на ходу, особенно в людном месте может быть «чревато боком» — выскользнет не то чтобы обязательно, но легко).

Экран и звук на высоте, вновь соглашусь с автором заметки. У супруги HTC Tattoo — видно, что над экраном и звуком поработали как следует, ощущается разница между моделями.

Как и планировалось, на коммуникатор установлено ПО, чтобы превратить телефон в мобильный командный центр: SSH клиент (ConnectBot), браузер и клиент электронной почты и так уже есть, Peep и Meebo IM для связи со службами мгновенных сообщений и микроблогами, EverNote для создания заметок и записей. Picasa для синхронизации с фотоальбомами. Контакты (адресную книгу) синхронизую с адресной книгой Google Mail. Диктофон, календарь-планировщик, фото- и видеокамера, в общем, как в том фильме про 007: «все обычные навороты». Осталось только установить программу для записи телефонных разговоров.

В режиме телефона работает до 6 дней без подзарядки, при использовании «сетизмов» заряда батареи хватает, в среднем, на 5-6 часов интенсивного использования. Достаточно для мобильного центра. Экран достаточно большой, чтобы SSH можно было пользоваться, не перенапрягая зрение.

Выяснил, что быстрее всего батарею сажает WiFi радар: полдня прогулки со включённым WiFi — и половины заряда как не бывало. Гарнитура (BlueTooth) в спокойном режиме тратит примерно 15% заряда батареи за 8 часов.

Эргономический дефект пока один: кнопка изменения громкости телефона (сбоку слева вверху) расположена так, что до сих пор иногда невольно нажимаю на неё, когда беру телефон.

Похоже, удалось найти баг камеры: если подключить телефон как диск и стереть с него все изображения «извне» — программными средствами на стороне компьютера, то после отсоединения камера отказывается писать на карточку: «нет прав доступа». Лечится повторным подключением и попыткой включения фотокамеры. После этого достаточно отключиться вновь и ошибка не повторяется.

Что неудобно (а если решается. то подскажите, как): невозможно рассортировывать SMS по каталогам (папкам, если угодно). В прежнем телефоне, Nokia 5500 Sport, такая возможность была. Кипа сообщений, особенно, если часть из них имеет смысл хранить, выглядит неудобно.

Ну и... самое забавное, конечно — то, что отсутствует в этом смысле у «обычных» компьютеров: гравитационный датчик. Помимо очевидного использования для игр (Teeter, TuxRacer), я не очень понимаю, как это можно использовать, но, полагаю, применения найдутся.

В общем и целом остаюсь доволен выбором — а если придумают более ёмкую батарею, или способ подзаряжаться даровой энергией (радиоволнами, маятником — что там ещё можно придумать?), то станет совсем хорошо.

Nokia оставлена как идеальный телефон для горной местности. Боюсь, что коммуникатор не переживёт катания на горных лыжах.

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Comments

( 20 мнений — Высказать мнение )
kazak_ixbt
2 июн, 2010 06:24 (UTC)
Вот поэтому я выбрал Legend. :)
temmokan
2 июн, 2010 06:37 (UTC)
Но по какой именно причине?
kazak_ixbt
2 июн, 2010 07:34 (UTC)
Я никогда не пользовался телефонами--только коммуникаторами. Legend у меня уже третий. Когда пользуешься коммуникатором в роли читалки и для доступа в Интернет--ёмкость аккумулятора приобретает решающее значение.
И когда я читаю, что в коммуникаторе стоит новейший гигагерцовый процессор и ба-альшой замечательный экран--вместо восторга у меня возникает мрачное предчувствие лихорадочных поисков розетки, когда вся эта мощь стремительно высосет жалкие миллиампер-часы из аккумулятора.
У Legend по сравнению с Desire всего лишь(!) 600 мгц процессор и экран на 400х240 пикселей, а вот разница в ёмкости акумулятора не столь заметна: 1300 против 1400 мАч. Хотя, по-хорошему, коммуникаторы должны снабжаться батареей не менее 2000 мАч.
Ну и немаловажную роль сыграло то обстоятельство, что Legend является "работой над ошибками" Hero.
temmokan
2 июн, 2010 08:36 (UTC)
Всё верно, чем круче CPU, тем ближе к розетке надо жить. Оттого и мечтио маятнике и прочих приятных (но отсутствующих) удобствах.

С третеьй стороны, лучшее - враг хорошего. Начал знакомство я с HTC Hero (мы с ним работаем на самом низком уровне - программируем для него в т.ч.), на момент выбора Desire казался оптимальным решением. Можно ждать и дальше, ведь линейка не ограничится Legend, но тогда воообще ничего не купишь.

Так что буду накапливать впечатления, делать выводы, чтобы года через 2-3 знать, на что менять.
burbilog
2 июн, 2010 07:17 (UTC)
У меня до сих пор Palm Treo 650 и мне тяжело решиться его поменять на что-то другое, т.к. привык к накопившемуся за годы софту. А вообще точу зубы на Motorola Milestone, но жаба не пускает.
temmokan
2 июн, 2010 08:38 (UTC)
Коммникаторы бюджетным, да и просто недорогим вариантом не назвать, факт. Самому приходилось повышать голос на жабу.

Почему именно Motorola?
burbilog
2 июн, 2010 08:57 (UTC)
Мне нужна хардварная клавиатура для работы по ssh, а приличных раскладушек на рынке мало. И хочется андроид, т.к. мне нужно еще хорошую домашнюю бухгалтерию с бюджетированием (замену ultrasoft money найти трудно!), метро и т.п., все это на симбиане хрен найдешь, ну а майкрософтовское гуано я не рассматриваю. Если выбирать из раскладушек на андроиде, то наилучшую железку похоже сделала моторола на данный момент. Меня пока что останавливает единственный вопрос -- будет или нет выпущен андроид 2.2 для Milestone (не левым хаком, а нормально). Если да, то я пожалуй таки пришибу жабу и куплю, т.к. Трео потихоньку увы дохнет :( Потихоньку потусклел экран за последние годы и что самое неприятное стала слетать изредка таймзона, а если это ночью произойдет, то будильник того...

Но Трео жалко. Я к нему сильно привык. С расширенной батареей на 3200 (когда-то купил на seidio, к сожалению они больше в Россию не шлют) он держит неделю (!) при том что пользуюсь ssh, телефоном и много читаю книжек в fictionbook. PalmOS... Время жизни современных монстров меня просто ужасает.
temmokan
2 июн, 2010 09:14 (UTC)
Да, такую бы батарею я и сам купил. У меня по-настоящему помер только самый первый телефон, от Alcatel. И последующий Siemens ME45, и Nokia 5500 хоть и обшарпались, но живы и здоровы. А батарейки для Nokia хватало для браузера точно. Но при её экранчике это издевательство над органами зрения.

Внешняя клавиатура нужна, если набирать помногу. В идеале, что-то вроде
http://www.skyenne.com/2010/03/brando-offers-the-rii-mini-wireless-keyboard/

По поводу Android 2.2 действительно интересно - но тут только ждать, боюсь.
burbilog
2 июн, 2010 09:49 (UTC)
Вот для Дроида они делают батарею, но непонятно насколько она совместима с Milestone:

http://www.seidioonline.com/product-p/bacy28mtdd-bk.htm

Батарейка со сменным задним отсеком, на 2800 mAh.

А клавиатура внешняя это по-моему ересь, раскладушка куда лучше. Потому что лично я внешнюю клаву за пару месяцев обязательно пролюблю где-нибудь. Коммуникатор он хоть в фиксированном месте в своей кобуре живет.
temmokan
2 июн, 2010 11:56 (UTC)
Почитал обзоры про эту батарею - вот пример. Не очень вдохновляющие пока что.

Внешнюю клавиатуру я как миниум попробую в деле, если хотя бы раз встанет задача долго что-то набирать на коммуникаторе. Под это дело и место в сумке найдётся. Авось да не потеряется.
burbilog
2 июн, 2010 12:28 (UTC)
Гвах! Конечно, там батарейка увеличена всего с 1400 до 1600... имхо это не стоит трудозатрат и вообще на грани субъективного восприятия. Это нужен рывок в два раза с заменой задней дверцы, чтобы оно стоило того, как та ссылка, которую я изначально дал для майлстоуна, там прыжок с 1400 до 2800, это уже того стоит.

Но для Desire они похоже такого не сделали...
temmokan
12 июн, 2010 10:32 (UTC)
Посмотрим, что будет актуальнее - дождаться батарейки поёмче, или менять сам коммуникатор.
alexfg
2 июн, 2010 08:52 (UTC)
Вот вам пример удачного использования G датчика - программка Screebl
http://alexfg.livejournal.com/586925.html
temmokan
2 июн, 2010 09:08 (UTC)
Согласен, уместное использование.
Умели бы андроидные граф.редакторы крутить/наклонять картинку, основываясь на данных датчика, цены бы им не было.
torion
2 июн, 2010 09:29 (UTC)
купил себе А8181 два дня назад. пока нашол только один косяк - не хочет дружить со скрытыми wi-fi сетями.
temmokan
2 июн, 2010 11:53 (UTC)
Странно. А можно технические данные, которые Desire сообщает о себе? У меня он без проблем сязался с "домашней" невидимой WiFi.
torion
2 июн, 2010 12:58 (UTC)
сборка 1.15.405.4
temmokan
12 июн, 2010 10:31 (UTC)
В точности такая же - но никаких сложностей. Может, мне имеет смысл указать, как я настроил WiFi маршрутизатор?
lstranger
2 июн, 2010 15:43 (UTC)
А я жду конца года, когда устройства типа этого и смартфоны типа этого появятся в широкой продаже за какие-нибудь смешные деньги типа $150-200, они должны быть более функциональными (учитывая наличие HDMI) и более "долгоживущими" (для планшетов/нетбуков называются цифры 50 и 750 часов в рабочем режиме без подсветки экрана и в режиме standby соответственно). :)
temmokan
12 июн, 2010 10:29 (UTC)
Что ж, тогда будет ориентир, на что менять своё чудо через три-четыре года. :) Было бы интересно почитать о впечатлениях.
( 20 мнений — Высказать мнение )

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

За последний месяц

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner