?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Я ничего не забыл?

В папку "SPAM" почтового ящика, которым я пользуюсь, не отрываясь, последние девять лет, в день приходит от двухсот мусорных писем - иной раз до пятисот.

Раз в неделю, как следствие, я просматриваю всё это сокровище, ведь туда могут попадать и нормальные письма. Крайне редко - но могут.

И в эти выходные, к большому своему изумлению, обнаруживаю в той куче старые-престарые письма. Люди написали их, письма "делись", причём я до сих пор хочу понять, куда - спам-свалку я чищу начисто каждую неделю.

Потому на всякий случай напоминаю - если в течение 2-3 рабочих дней вы не получили ответа, а письмо его предполагало - я или физически не могу ответить, или письмо не добралось до меня. Вот и спрашиваю: я ничего не забыл? Вы ждёте ответа?

С деловыми вопросами понятно. Там люди в курсе, что письма могут теряться, и обычно не ждут дни и ночи, а сразу звонят или иным способом связываются. А вот с личной перепиской затейливо. У меня в жизни был случай, когда в достаточно долгой переписке много недель так вот ждали ответа друг друга. А письмо просто не добралось - электронные письма также могут теряться навсегда, испаряться по дороге.

Я ничего не забыл? Вы ждёте ответа? Если вы не хотите вести разговор, как вы поступите? Просто будете игнорировать попытки связи, или скажете прямо? А сами как долго будете пытаться "достучаться", и каким образом?

Подозреваю, глядя на старые-престарые письма, что многие люди могли всерьёз обидеться. От меня что-то ожидалось, а я не ответил. У меня есть несколько давних знакомых, которые всегда ждут, что им напишут хотя бы вопрос "как дела", а если не напишут - это уже повод всерьёз обидеться. На вопрос "что ж ты не написал сам(а)?" также могут обидеться. Такие вот люди - какие есть, у всех свои привычки.

Пожалуй, надо взять адресную книгу и написать самому. Пройтись по адресам почты, всевозможных IM, форумам, блогам и телефонам. Наконец, пройтись пешком, когда это возможно.

Я ничего не забыл? Вы ждёте от меня ответа?

Если очень ждёте, то вы наверняка знаете, как меня найти. Я оставил очень много способов связаться со мной. Если все они не сработают... вот тогда я очень удивлюсь.

Ну, а если вы обиделись, или сочли, что не стоит больше со мной связываться, я тоже пойму. Просто жаль, что вы не спросили напрямую. Ведь любое недоразумение практически всегда можно уладить словами.

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Comments

( 12 мнений — Высказать мнение )
elvit
20 сент, 2011 05:58 (UTC)
> Пожалуй, надо взять адресную книгу и написать самому. Пройтись по адресам почты, всевозможных IM, форумам, блогам и телефонам.

- "Здравствуйте, я такая-то, вы не знаете, почему у меня в записной книжке есть ваш телефон?"
temmokan
20 сент, 2011 06:06 (UTC)
Ну, не до такой степени. Если я не могу взять в толк, откуда у меня тот или иной контакт, и поиск ни к чему не приводит, я его в отдельную книгу перекладываю.
ryzhulia
20 сент, 2011 06:12 (UTC)
-> Если вы не хотите вести разговор, как вы поступите? Просто будете игнорировать попытки связи, или скажете прямо?

Сначала первое-игнор, если не помогает, а нервы начинают дымиться, то скажу прямо. Скажу 1 раз (максимум 2), если человек не понимает, то пожизненный игнор. Вот такая я вредная. О:-)
temmokan
20 сент, 2011 06:27 (UTC)
Что ж, нет ничего дороже своих нервов!
У меня максимум малость выше. Хотя от человека зависит, конечно.
ryzhulia
20 сент, 2011 06:44 (UTC)
Моего "запаса прочности" хватило на полгода и только потом была сказано "последнее китайское". Но это всё другое и негативное. Будем стараться мыслить в позитивном ключе! :)
temmokan
20 сент, 2011 07:27 (UTC)
Негативного было, да.
Но это такой опыт, который хочется убрать в архивы и архивы те тоже куда-нибудь убрать.
ryzhulia
20 сент, 2011 06:27 (UTC)
ПС А ответить долгождавшим наверно всё-таки стоит (если конечно есть желание и возможность).
temmokan
20 сент, 2011 07:27 (UTC)
Вот и взял список в руки с этой целью.
leha_sparrow
20 сент, 2011 21:18 (UTC)
Помнишь, у нуа уже было твоё-моё письмо семь лет спустя?:))
temmokan
21 сент, 2011 14:26 (UTC)
Было такое.
А однажды я получил SMS трёхгодичной давности. И ответил прежде, чем понял, что к чему. И вновь с человеком душевно так пообщались...
textoed
22 сент, 2011 14:37 (UTC)
Ножками-ножками, тем более, что еще год назад в нашу степь собирался. ;)
temmokan
22 сент, 2011 14:38 (UTC)
Осталась мелочь, найти правильные выходные.
( 12 мнений — Высказать мнение )

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

За последний месяц

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner