?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мелкий вопрос о чае

Как-то раз я упоминал, что понравился мне чай с непередаваемым запахом лыжной мази советских времён, лапсанг сушонг (лапсан соучон). Но последний такой чай, адекватной, на мой вкус, комбинации цены, вкуса и запаха, я брал в teagreat точка ru, где его больше не продают.

Не подскажет ли всезнающий All, где в Сети либо Новосибирске можно приобресть такой чай? Чайный магазинчик на Димитрова не предлагать - там ко многим ценам отчего-то пририсовывают лишний ноль, при том что вкус столь же фундаментально не отличается.

При этом сетевой магазин должен уметь доставлять в Новосибирск за разумное время.

И не надо меня обзывать тонким ценителем извращенцем, сам об этом знаю.

Дополнение: спасибо aghartha за наводку на Универсам - приехали меньше, чем за час, и привезли сушонг вполне приятного вкуса.

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Comments

( 34 мнения — Высказать мнение )
snowman_fedya
21 ноя, 2011 06:34 (UTC)
И это в Новосибирске. Что же говорить о мелкой российской провинции?

Пейте "Нури" и по праздникам "Гринфилд" безо всякого выбора.

В упор не виже отличия от времён, когда был сплошной грузинский и по праздникам индийский "со слоном".

Причём "со слоном" был лучше, чем "Гринфилд" и тем более "Нури".
temmokan
21 ноя, 2011 06:53 (UTC)
Да вот ситуация очень странная. Ширпотреб вроде "Earl Grey" есть в количествах. В магазинах вида "Баолинь" есть "понтовые" чаи, но я не настолько тонкий ценитель, чтобы отовариваться именно там.

И вот именно с Сушонгом такие странные проблемы. Чай сильно на любителя, и такое ощущение, что его разом перестали ввозить. Нет массового спроса?

Не ехать же за ним в Китай, в самом деле.

А что в провинции, вполне могу представить.

Edited at 2011-11-21 06:54 (UTC)
snowman_fedya
21 ноя, 2011 11:33 (UTC)
"понтовые чаи" тут тоже есть. всякие смеси-намеси с ароматизаторами. "пагода любви", "огонь страсти", "высокий лотос" и прочая белиберда. В которой даже правильный саусеп не найдёшь, только "идентичный натуральному".

а уж про сушонг или даже более расхожие, но правильные чаи и думать не приходится. Одно время был неплох пуэр ча из серии "зелёная панда" -- некая разновидность чёрных, высокоферментированных чаёв -- но и тот сгинул.

Действительно, прям в китай за чаем ехать, что ли?
temmokan
21 ноя, 2011 12:11 (UTC)
"Железные драконы на жасминовом поле" - это полный, простите мой французский, фуфел. Тут и говорить особо не о чем.

Так, действительно, договоришься со товарищи, кого отправлять в ежегодную чайную экспедицию за рубеж.
snowman_fedya
21 ноя, 2011 12:18 (UTC)
о! на чайных клиперах!
temmokan
21 ноя, 2011 14:57 (UTC)
Ну, это уж насколько хватит фантазии.
Но назвать это Великим Чайным Походом сам сами-знаете-кто велел.
(без темы) - snowman_fedya - 21 ноя, 2011 22:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 21 ноя, 2011 23:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snowman_fedya - 22 ноя, 2011 08:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 23 ноя, 2011 03:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snowman_fedya - 23 ноя, 2011 06:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 24 ноя, 2011 13:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snowman_fedya - 24 ноя, 2011 18:30 (UTC) - Развернуть
irkinson
21 ноя, 2011 06:38 (UTC)
У вас с ним тоже проблемы? Я в Москве по нему страдаю, его без особых проблем в магазинах, где на вес продают (вроде кофейной кантаты и тому подобного), можно отыскать, но он там странный, немного химический какой-то, возможно, с ароматизатором. В древние времена (конец 20 в. - начало 21 в.) его было куда проще купить (не было таких отрегулированных сетей с чётким масспотребным уклоном).
Сочувствую, короче. Сама люблю его, особенно зимой.
temmokan
21 ноя, 2011 06:49 (UTC)
Спасибо за сочувствие. Что ж, если отыщу источник, всенепременно тут поделюсь.
aghartha
21 ноя, 2011 07:29 (UTC)
Я не знаю, сколько нулей нужно, но тысяча за килограмм - это, по-моему, для любого не слишком ординарного чая приемлемая цена :-)
И по такой цене какой-то лапсанг есть в Универсаме: http://www.universamnsk.ru/e-store/2019/186246/
За качество ничего не скажу, не пробовала.
temmokan
21 ноя, 2011 08:13 (UTC)
О! Надо проверить, спасибо.
944 рубля за кило - это по-божески. Я покупал самое меньшее за 1750 за кило, не считая доставки.

Ну а качество - в "Меге" брал, обжёгся - совсем другой вкус, более "хвойный", так что надо проверять, конечно.
aghartha
21 ноя, 2011 08:22 (UTC)
А я там заодно углядела матэ ежевичный, надо будет мужу купить, а то жаловался, что закончился :-)
temmokan
21 ноя, 2011 08:28 (UTC)
Кстати да, матэ мы тоже уважаем.
Отправил сейчас заказ - посмотрим, что воспоследует.

А что вы, кроме матэ, уважаете из чаёв?
aghartha
21 ноя, 2011 08:43 (UTC)
Да мы так, без эстетства :-) Муж больше уважает зеленый чай, но он его сам покупает, так что я не особо в курсе сортов. Мне раньше нравился золотой Batik, потом он пропал; был хорош Riston, пока он был в красных пачках - в синих сразу стал не тот. Пока что пью Tipson, но он уже тоже пропал в магазинах. Попробую заказывать через интернет с доставкой откуда-нибудь, пока есть.
(без темы) - temmokan - 21 ноя, 2011 08:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aghartha - 21 ноя, 2011 09:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 21 ноя, 2011 09:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snowman_fedya - 21 ноя, 2011 11:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 21 ноя, 2011 11:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snowman_fedya - 21 ноя, 2011 11:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 21 ноя, 2011 12:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aghartha - 21 ноя, 2011 11:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snowman_fedya - 21 ноя, 2011 11:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 21 ноя, 2011 12:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snowman_fedya - 21 ноя, 2011 12:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 21 ноя, 2011 15:00 (UTC) - Развернуть
lexx_fancit
21 ноя, 2011 12:36 (UTC)
А завариваете вы его так, как описали в "Этапе"?
temmokan
21 ноя, 2011 14:59 (UTC)
Я, возможно, профан в этом деле, но конкретно сушонг я завариваю, не сливая предварительной заварки. Просто заливаю "высоким" кипятком (с высоты 25-30 сантиметров) и жду 5-7 минут.

По упомянутой методике я завариваю улуны.
( 34 мнения — Высказать мнение )

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

За последний месяц

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner