?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

О политике в этом журнале чем дальше, тем меньше. Вкратце напоминаю, почему: политическая ситуация стала слишком популярной темой спекуляций; вести действительно полезные беседы удаётся в относительно узком кругу, а в блогах всё это почти неминуемо выливается во флейм, бессмысленный и беспощадный.

И ещё: честными выборы будут только для тех, чей кандидат победит. Для всех прочих, по определению, всё будет подтасовано, несправедливо и неправильно. Упреждая возможный вопрос: да, свой гражданский долг я сегодня уже исполнил. На этом о выборах (президента РФ) всё.

На самом деле, я хотел напомнить о прошедшем вчера, тихо и незаметно, Дне Писателя. Я искренне рад, что в популярных блог-платформах присутствует немало писателей, чьи произведения мне интересны. Не буду пытаться всех перечислять - в таких случаях неминуемо кого-нибудь забудешь. Пользуясь случаем, вновь поблагодарю Андрея Мальгина за его обстоятельный список блогов литераторов Писатели в ЖЖ. Там вы отыщете многие интересные имена.

Исключительно честный выбор нам даёт Сеть. Речь о тех литераторах, которые не жалеют знакомить возможных читателей с образчиками (а то и полными текстами) своих работ, размещая их в Сети. Максимально честный выбор, разумеется, достигается в ситуации, когда доступен полный текст.

Вчера я смог в очередной раз оценить возможности подобного выбора. Бо аннотации на бумажных книгах не несут ровным счётом никакой полезной информации, а авторы интересны и толковых рецензий почти все уже вымерли.

За честный выбор, товарищи!

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Comments

( 9 мнений — Высказать мнение )
leha_sparrow
4 мар, 2012 08:20 (UTC)
Поздравляю, кстати.
К вопросу о полных векторах. Недавно захотелось мне песенку Несчастного случая послушать срочно, и каково же было мое изумление, когда на их официальном сайте я обнаружила все их альбомы в свободном доступе. Все, включая самый последний.
Мое уважение к ним выросло еще больше, честное слово.
leha_sparrow
4 мар, 2012 08:21 (UTC)
профдеформация. Хотела написать "версиях", написала "векторах". Пора в отпуск...
temmokan
4 мар, 2012 11:56 (UTC)
Спасибо!
Да ладно, Алёна, тематические опечатки - обычное дело. Я при слове "версия" тоже имею в виду далеко не то, что большинство непрограммистов.

Оценил позицию "Несчатников". Пойду посмотрю, интересно. Я по той же причине проникся ещё большим уважением к Б.Г. Хоть и на сайте не выложено, но против распространения не возражает.
vlapandr
4 мар, 2012 08:34 (UTC)
С прошедшим праздником!
temmokan
4 мар, 2012 11:56 (UTC)
Спасибо!
Праздник не всем известный - это изобретение PEN-клуба - но вполне уже международный.
gilgatech
4 мар, 2012 08:35 (UTC)
Хорошую книжку почитать выбрать трудно. Кажется жись конченауже ничего нового не светит, однако глядь... Как только эти хорошие писатели умеют скрыться от внимания рецензентов, критиков, и самих читателей, непонятно.)
temmokan
4 мар, 2012 11:57 (UTC)
Может, сие их противоречивая натура?
Ну хочется прятаться, понимаешь.
rrenard
5 мар, 2012 04:12 (UTC)
какое уж тут противоречие...
Писатель без самокритичности может СЛУЧАЙНО оказаться хорошим писателем (ну вот дал бог талант). Самокритичность не гарантирует умения качественно писать; но положительная корреляция точно есть: "недоволен собой - учусь мастерству - пишу лучше". И та же самокритичность отрицательно коррелирует с числом публикаций: "я не удовлетворен - никому не покажу".
Эти нехитрые мысли могут обрастать индивидуальной кучей логичных и не очень обоснований, от "кто я такой, чтоб учит жить" до "какая такая фэнтези, если в Африке голодают". ;)
temmokan
5 мар, 2012 04:42 (UTC)
Re: какое уж тут противоречие...
Что поделать, без самокритики вообще труба.
Судя по тому, что я виду в магазинах, 99% и более авторов ампутировали себе эту досадную функцию.
( 9 мнений — Высказать мнение )

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

За последний месяц

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner