?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Властители мира

Всё дело в масштабе и взгляде на причинно-следственную связь со стороны. Хотя не в каждом новом разрешении бывает легко посмотреть со стороны.

Ребёнок играет в компьютерную игру, вот-вот утопчет босса и получит очередную нарисованную на экране награду, и тут внезапно подвисает ОС. А ещё секунду назад вполне реально ощущал себя спасителем вселенной. Её, правда, все спасают по миллиону раз за день, но каждый раз всё так по-новому.

Ловкий финансист управляет всем миром, а мир и не подозревает об этом. Делай что хочешь - ниспровергай одни режимы, возвеличивай другие. И тут финансист выясняет, что какие-то мелкие микроскопические образования в его драгоценном организме давно уже объявили войну и, более того, победили силы добра и процветания. И осталось управлять миром всего какие-то несколько месяцев. Вот только что ощущал себя повелителем мира, и на тебе.

...пролетающий мимо Земли зонд обнаруживает, что планета, штатно засеянная органической жизнью 14-го типа, развила разумную жизнь, которая начала переделывать планету под какие-то свои нужды. Зонд даёт ближайшему техническому кораблю инструкции вычистить планету и привести в соответствие с программой колонизации, и летит к следующей засеянной некогда планете - проверить, как там идёт приведении планеты в состояние,годное для заселения.

...Азатот пил кефир и наслаждался ощущением проходящего похмелья. От этой смертной привычки отучаться не хотелось, и порой он устраивал себе похмелье по сотне раз в день.
- Что там у вас? - посмотрел он на текст наряда, доставленного скучающим курьером. - Опять что-то на Земле не так пошло?
- При текущем развитии событий они уже не выйдут в космос ни в одной из вероятностных ветвей. Откати всё на сто двадцать их лет назад. Там всё написано.
- Как опыты ставить, так все умные, - бормотал Азатот, с сожалением отменяя состояние похмелья. - Как чинить, так Азатот вынь да положь. Оператор! Дайте мне резервную копию Земли от их 1890-го года. Нет, только Землю. Как не сохранилось? А какая ближайшая?
- Каменный век, - повторил Азатот озадаченно. - Ладно, пёс с ними, пусть будет каменный. Может, в этот раз чему умному научатся. Оператор! Принять резервную копию и проверить, что сохранилась в архиве. Жду подтверждения.
- Ну, поехали. - Азатот секунду-другую помедлил, прежде чем подтвердить команду замены. - Давай бумагу, - велел он курьеру, подписал где нужно и материализовал ещё одну бутылку кефира.
За одно только изобретение кефира стоило сохранить резервную копию нынешней Земли.

А так да, мы все властители мира. Приятное ощущение, что бы там ни говорили.

Метки:

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Comments

( 9 мнений — Высказать мнение )
starcat13
4 май, 2014 00:56 (UTC)
эх, и высшие силы бекапы забывают делать... :)
temmokan
4 май, 2014 00:58 (UTC)
По традиции, мы все по образу и подобию.

Так что мы просто наступаем на те же грабли. :)
starcat13
4 май, 2014 01:03 (UTC)
нет, чтобы учиться на своих ошибках и делать следующее поколение лучше! :)
temmokan
4 май, 2014 01:16 (UTC)
Ну да. Когда есть возможность создать следующе поколение.
gilgatech
4 май, 2014 02:20 (UTC)
При советах я себя быдлом и рабом не ощущал.(
temmokan
4 май, 2014 03:45 (UTC)
А кто заставляет ощущать сейчас?
dezhnyuk
4 май, 2014 03:25 (UTC)
Нет ничего нового под солнцем...
temmokan
4 май, 2014 03:46 (UTC)
В том числе и самого солнца.
( 9 мнений — Высказать мнение )

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

За последний месяц

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner