?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

На краю света

По мере сил, я стараюсь дистанцироваться от политики. Прежде всего потому, что во время кризиса Сеть используется для ведения военных действий на территории умов всех вовлечённых в кризис людей - граждан стран-участниц, как минимум.

И всегда это - крайне грязное и отвратительное зрелище. Люди, с упоением пишущие потоки разной гадости, либо наняты для этой цели (полагаю, что не слишком сложно находить таких дюжину на червонец - увы), либо с головой у них что-то откровенно не в порядке.

Я не буду повторять призывы оставаться людьми. Для меня сам факт вражды людей, живущих в России, на Украине и Белоруссии - дикость. В Сети можно заметить часто цитируемое утверждение, якобы произнесённое Бисмарком о том, что для ослабления России требуется сделать её и Украину врагами. Не буду искать точный повторяемый текст - тем более, что это интерполяция. Но план кем-то взят в разработку.

Клин вбит. Инициаторы с той и с этой сторон глобуса могут спокойно наслаждаться своими сребрениками. Всякий раз, когда создаётся очередная горячая точка, в СМИ, а особенно, в последнее время, в Сети идёт такая же массированная пропаганда - потоки абсурдной, не основанной ни на каких фактах ненависти, попытки сеять сомнения и страх - дестабилизировать ситуацию во всех странах-участницах.

Я не делаю различий между рупорами этой ненависти. На чьей бы из сторон они ни звучали, они равно омерзительны. Пропаганда проводится профессионально: у меня множество друзей и родственников на Украине, и перемены в их мировоззрении - особенно у тех, кто имеет несчастье смотреть телевизор, слушать радио или всерьёз принимать то, что пишут в газетах - так вот, перемены эти пугают. Точно так же пугает, с какой радостью многие знакомые мне люди из России смакуют и восторгаются всеми ужасами, что происходят на Украине.

Я не смотрю телевизор - это лучи смерти, лжи в которых даже в мирное время испускается запредельное количество. По той же причине не слушаю радио, и так далее. Основной способ получать информацию, самый эффективный - жить в реальном мире и узнавать о настроениях от самих людей, а не от купленных блогерах или политиках, решивших набрать себе баллов за счёт всеобщей беды.

Поэтому у меня большая человеческая просьба ко всем - не участвуйте в распространении лжи, кто бы её ни заказывал. Поймите: любая власть не вечна. Все конфликты - худом ли, добром - завершаются. Но останутся люди, которые будут помнить всё, что вы сказали и делали. И Интернет, который помнит всё. Вам с этим жить потом.

Ваши собственные глаза и уши, плюс люди, которые живут рядом с вами - это реальный мир. Не та фальшивка, в которую вас хотят заставить поверить те, эти, или ещё бог весть какие. Оставайтесь людьми.

Конкретно я буду равно исключать из круга общения всех, кто будет распространять всякую муть про любую из стран. Предки мои родом в том числе из Украины. Кошмар, который там творится - за пределами понимания. Но, вопреки всему, я верю, что люди когда-нибудь избавятся от морока, который застилает им разум - и сумеют как минимум перестать ненавидеть друг друга. А помочь им можно простым способом: правдой. Не пропускайте ложь. Не участвуйте в склоках вокруг неё. Оставайтесь людьми.

Комментарии закрыты. Люди вменяемые и так всё поймут без обсуждений. А с остальными всё равно не будет разговора.

Метки:

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

За последний месяц

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner