?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Тем, кто читает

Сегодня начали делать ремонт в комнате у мелкого. Вернулся к компьютеру и нашёл несколько посланий. В каждом из них звучало одно и то же беспокойство.

Сразу к делу.

Все начатые романы о Ралионе ("Отражение глаз твоих", "Старый добрый мир") и все объявленные романы о Шамтеране ("Мозаика", "Пересечение обстоятельств", "Книга снов", "Сто хрустальных ворот", "Туманные тёмные тропы", "Острова во мгле") не удаляются из планов.

После "Последнего часа надежды" я перейду к "Тропе во тьму", дальше последует книга "Пересечение обстоятельств".

Спасибо всем, кому оказалось небезразлично, появится ли всё это по крайней мере в виде файлов.
Подписаться на Telegram канал temmokan

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Comments

( 12 мнений — Высказать мнение )
(Удалённый комментарий)
temmokan
22 сент, 2007 14:10 (UTC)
Набирайся терпения, Таня. Одна книга в режиме "Стаханов" - это 2-3 месяца работы. А в менее выматывающем режиме - до полугода.
mit_yau
22 сент, 2007 13:42 (UTC)
Константин, разумеется небезразлично. :)
temmokan
22 сент, 2007 14:10 (UTC)
Всякий раз приятно это узнавать... Спасибо!
starcat13
23 сент, 2007 06:40 (UTC)
"Тропа во тьму" - очень интересно, что же будет дальше... Любопытство сгрызает ;)
temmokan
23 сент, 2007 06:57 (UTC)
Октябрь не за горами, там начнутся обновления по "Тропе..."

По завершении "Последнего часа", разумеется.
(Удалённый комментарий)
temmokan
24 сент, 2007 15:25 (UTC)
Появятся. Главное - время. Остальное не так важно.
elvit
24 сент, 2007 14:57 (UTC)
Здравствуйте!
Ой, а я как раз на Архивах с народом грызусь по поводу текстов... Правильно ли я понимаю, что все заявленное в планах пока не существует в природе? Почему-то в нашей библиотеке на некоторых книгах стоят оценки "читать обязательно", из чего, по идее, явстствует, что их хоть кто-то читал.. :-/

Я заходила в Вашу вики, но там все те же новости без дат, очень сложно сориентироваться. Не могли бы Вы проставить хотя бы год и сезон, которыми датируются сведения?

PS У Вас и правда классные тексты (по крайней мере, Шамтеран, Ралион еще не читала, очень бы хотелось увидеть файл/издание - и.. более-менее каноническое, потому как в осr-библиотеках то ли невычитанное, то ли разные версии, то ли кривые сканы.

PPS Вы не думали об интернет-магазинах? Публикант.ру или Литрес.ру были бы хоть какой-то альтернативой ожиданию изданий.. Знаем мы, как эти издательства работают... :(
temmokan
24 сент, 2007 15:17 (UTC)
Re: Здравствуйте!
Всё, заявленное в планах, уже существует в природе. Где именно? В черновиках (точнее, в страницах с опорными фразами) и - в голове. Но существует в виде полного текста. Дайте мне время, сядьте, и я вам прочитаю любую из заявленных книг.

Если только не написано, что книга "в сборке", она уже завершена. Остаётся переносить её на бумагу (в файл, точнее).

Год и сезон - что именно имеется в виду? Когда предполагается перенести в файл? Когда книга стала готовой ("собралась")?

OCR библиотеки, по определению, помещают сканы книг. Я, где хватало времени и сил, предлагал оригинальные тексты, когда это было возможно - чтобы не краснеть перед читателями по крайней мере за неряшливо оцифрованные страницы.

Об Интернет-магазинах я думал не раз. Например, "Ступени из пепла" есть на Публиканте. И многие там его заметили? Поместить книгу в магазин - легко, особенно в электронный, но нужна потом ещё и реклама, чтобы читатель заметил.

У меня есть друзья, которые сейчас занимаются неблагодарной по сути своей работой - поисками издателей. И это действительно процесс. А время, которым я располагаю, я лучше потрачу на написание книг. Пусть лучше ещё несколько лет не будет книг на бумаге - зато будут хотя бы в файле.

Спасибо на добром слове - следите за новостями. Их редко бывает, но всё-аки бывает. :)
elvit
24 сент, 2007 17:35 (UTC)
Re: Здравствуйте!
Я имела в виду вот эту страницу: http://boyandin.info/wiki/index.php?title=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

(по крайней мере, на форуме меня послали туда за информацией).

Согласитесь, строчка "Книга в стадии «сбора сведений», начало работы, ориентировочно — конец 2006 года." в конце 2007-го звучит не очень вдохновляюще. :) Первая реакция - уточнить. Если бы там было написано, на какой момент приводятся данные (пусть даже - "лето 2007"), было бы.. проще, что ли..

Ага, именно, "собралась".

Думаю, "Ступени" не заметили потому, что они и так лежат. Если бы были пояснения в том плане, что везде кривые сканы, а в продаже - авторская расширенная версия, интереса бы было больше (хотя.. ну.. не знаю, мне просто так кажется). Реклама нужна, конечно... Единственное, что могу предложить со своей стороны - разместить ее на Архивах Кубикуса. Сайт заинтересован в распространении материалов фантастики и фэнтези, так что если у Вас есть что сказать читателям, будь то объявление о продаже файла через интернет или сроки выхода новой книги, мы всегда найдем место в новостях. Главное, чтоб был текст самой новости.

>> А время, которым я располагаю, я лучше потрачу на написание книг.

- О да, пожалуйста! :)
temmokan
25 сент, 2007 01:20 (UTC)
Re: Здравствуйте!
Это называется "до собственного дома руки не доходят". Я исправил ту страницу в Вики, надеюсь, она теперь не настолько дезориентирует.

Заниматься рекламой - не то чтобы неинтересно, но это снова огромные затраты времени и/или средств. В большинстве случаев можно не вкладываться материально, но потратить немало времени на размещение ссылок на разных ресурсах. Собственно, снова всё приходит к вопросу: на что потратить время.

Для себя я так решил: что на продвижение работ я буду тратить то время, которое я позволю себе отдохнуть между книгами (минимум 2-3 недели, иначе мозги сгорят).

Архивы Кубикуса я посещаю регулярно - читаю - и если там можно разместить сведения рекламного типа, то я буду только рад. Как я уже говорил, новостей у меня не чрезмерно много, но они есть. "Сведения о том, что я умер, немного преувеличены".

Спасибо!
( 12 мнений — Высказать мнение )

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

За последний месяц

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner