?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Если, не приведи Б-ог, слушать новости, и верить всему тому, что говорят и пишут в средствах массированной информации, то живу я сплошь среди преступников, неучей и бездельников, преступников и тунеядцев. Словом, в аду. Да и сам, если верить статистике, в лучшем случае в котле вилами ворочаю.

Но вот люди, которых я каждый день вижу помногу по мою сторону экрана, как бы опровергают этот тезис. Настоящих людей, на самом деле, вокруг полным-полно. Нужно только сделать над собой усилие и видеть не то, что советуют видеть и слышать СМИ, а подлинную реальность, как она есть.

Например, раз уж я имею к этому прямое отношение, неоднократно видел настоящих программистов. Нет, это не обязательно вьюнош прыщавый со взглядом нездоровым. Это люди, программы которых написаны добротно, делают то, что от них ожидается. А если вдруг чего не так идёт - сядет такой (такая) и исправит. Не будет твердить - а чего я, мол, или оно само сломалось, и всё такое. Сделает так, чтобы работало.

Видывал и настоящих системщиков. Без свитера с оленями и бороды. Они действительно не чинят того, что не ломается, и сядут разбираться с неприятностью в любое дело дня и ночи. Отложив в сторону положенные пиво с пельменями. Нет, серьёзно, такие существуют.

А настоящие писатели? Кто они, по-вашему? Те, что мелькают в топ-списках и дают звучные интервью? Да какое там. Вот в электричке как-то раз видел такого. На вид - обычный огородник советского ещё разлива. Но как рассказывает! Какой слог! И ведь не книги цитирует, не все эти ваши фантастики сочиняет - о самом обыденном говорит, но как за душу берёт! Никакой "похмельный дозор" и прочие бароны с драконами, летящие в магическую академию верхом на попаданце и рядом не лежали.

Других настоящих людей тоже видел. Один из них, явно "новый русский" по происхождению, принёс жалобно пищащщее существо кошачьего роду-племени в клинику. И без единого матерного слова (невероятно, но факт!) и без изящного растопыривания пальцев спросил, не возьмут ли - ему на работу, а животное жалко. Чёрт его знает что творится! Куда катится этот мир?

Более того, я целые семьи настоящих людей видел. Без скандалов, без налёта бытового неблагополучия и недоброй атмосферы. И зовут друг друга по имени, и на просьбу помочь отвечают именно помощью. Вот так вот, представьте, просто помогают друг другу, добрые слова знают и пользоваться ими умеют. Я более того скажу: многие даже в курсе, как зовут соседей по лестничной клетке, и помимо неразборчивого бурчания, когда встречаются с ними на лестнице, умеют очень даже по-человечески пообщаться.

Полно вокруг настоящих людей. Вы и сами, вероятно, из них будете. Ну то есть вы и есть вполне настоящие. Поэтому у меня к вам одна маленькая, но человеческая просьба: всякий раз, когда, велением Муз или иного стимула вы начнёте повествовать о бездне человеческой подлости, о всеобщем упадке и распаде, вспомните, что вокруг, на самом деле, полным-полно нормальных, вменяемых, настоящих людей со строчной буквы "ч". Которые просто так живут. Как люди. Способные на необоснованно добрые поступки.

Может, вам и вовсе не захочется уподобляться СМИ и вещать про грязь и суету. Добро, знаете ли, собой обычно не хвастается. Его просто делают - по велению души.

Будем здоровы!

Метки:

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Comments

( 7 мнений — Высказать мнение )
dr_dragonfly
31 авг, 2016 07:32 (UTC)
мнение 812
Да не сказал бы, что СМИ уж так мажут тёмным по живым людям)
Просто тёмное интересно массам(заинтриговаться-ужаснуться-и спать спокойно), его и отцеживают, и тут дело в самоадекватности зрителя))
Вчера копнул сеть по итогам док. фильма RT про Кирка Бладсуорта (Kirk Bloodsworth) и набрёл на сообщество в ВК, посвящённое серийным убийцам. Кому-то же интересно вникать во всё это, читать, систематизировать… Вряд ли в таких сообществах трутся только копы и джекипотрошители))… судя в т.ч. покоментам.
А вообще забавно читать: програмисты, сисадмины. Как часто мы заперты в узких кругах…)

sergei_eriomin
31 авг, 2016 08:26 (UTC)
Re: мнение 812
И не говори, Стас - сидим в сотах,
перебираясь из профессиональных
в бытовые и обратно.
А твоё пожелание, Константин, не множить
грязь и чернуху давно уже выполняю
в своих блогах и текстах.
Да, нормальных людей - большинство,
иначе бы наш мир дано рухнул.
Будем здоровы!
dr_dragonfly
31 авг, 2016 12:26 (UTC)
Скажем чернухе - не сегодня!
За нормальное большинство, с минимумом полутонов, Сергей!
temmokan
1 сент, 2016 01:19 (UTC)
Re: Скажем чернухе - не сегодня!
Поддерживаю!
temmokan
1 сент, 2016 01:20 (UTC)
Re: мнение 812
Рад видеть, Сергей.

Да и не сомневался в твоей позитивной жизненной позиции. Уже не раз лицезрел, чему очень рад.
temmokan
1 сент, 2016 01:23 (UTC)
Re: мнение 812
СМИ, поначалу, возможно и прогибались под массового потребителя желтизны, но ведь давно уже формируют мнение и плодят новых таких же любителей нездорового.

Так сказать, бесплатные кухни жареного для мозгов. Только вот для мозга это не проходит даром, вот в чём неприятность. Ломать - не строить.
fhtagn_ussr
2 сент, 2016 23:21 (UTC)
Спасибо.
( 7 мнений — Высказать мнение )

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

За последний месяц

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner