?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Известная шутка: "Премьер-министр Российской Федерации заверил население, что для роста цен на бензин нет никаких объективных оснований. Цены растут просто так".

Похоже, что Россия - одна из стран-экспортёров нефти, где цены на внутреннем рынке растут вне зависимости от их динамики. Действительно, просто так. Цитирую статью:

С начала года россиян поджидала очередная волна удорожаний – с 1 января в силу вступили закон, согласно которому в течение трех лет будут постепенно повышаться акцизы на алкоголь, табак, топливо. И, хотя парламентарии на этапе принятия этого закона говорили о том, что подорожание будет постепенным, рост стоимости бензина на себе уже ощутили многие. Одними из первых отреагировали жители Новосибирска – их возмущение даже привело к призывам бойкотировать закупку бензина на крупных сетевых заправках. Но поможет ли решительный протест исправить ситуацию? И из чего и как на самом деле складывается цена за литр автомобильного топлива? "ФедералПресс" продолжает разбираться в том, кто виноват и что делать. Полный текст статьи: Львиная акцизная доля.

Рост цен наблюдаю собственными глазами и эти конкретно наблюдения не радуют...

Метки:

Подписаться на Telegram канал temmokan

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Последние записи в журнале

  • Квадрат Дюрера

    Возможно, я невнимательно слежу за научно-популярной литературой, но научно-популярных книг калибра "Математической смекалки" Кордемского или "По…

  • Криптопрогноз как развлечение

    Многие любят делать прогнозы. Одно плохо: напророчить легко, а вот как потом доказать, что предсказывал именно это? Ведь заменить публикацию…

  • Блокчейном по жизни, или "Proof of brains"

    Дня не проходит, чтобы не появилось десятка-двух панегириков блокчейну (так и тянет дописать: "Великому и Ужасному"). Чтобы лишний раз вызвать скуку…

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

За последний месяц

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner