?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Несколько минут назад случилось то, что случается крайне редко - проснулся оттого, что во сне было полное ощущение реальности происходящего. В сочетании с тем, что сам сон был весьма колоритным - этакое сочетание идей Карпентера, воплощённых Ромеро. Смесь "Князя тьмы" с "Рассветом мертвецов".

Короче говоря: самоудалился из сна, прежде чем там меня начали есть. Всё ж таки не Doom, сохраниться и восстановиться не получается, IDDQD тоже нет, бензопилы не прихватил, бежать некуда. Что характерно, "ужасы" давным-давно не смотрю.

Если кто следит за тем, что сейчас в работе, а особенно если читает обновления, тот осознает, почему запись так названа. Потому что весь комплекс оттуда - от "материализованных кошмаров" до странного ощущения "взгляда с той стороны", если в поле прямой видимости хотя бы одно стеклянное зеркало.

Надо или быстрее заканчивать "Книгу снов", или всецело переключиться на "Тропу во тьму". Первое мне кажется предпочтительным. Раз уж не спится, пойду трудиться.

Пора побольше почитать про управляемые сны.

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Comments

( 12 мнений — Высказать мнение )
tabyla_rasa
9 июн, 2008 22:48 (UTC)
реальности пересекаются....*пошлп читать*
temmokan
9 июн, 2008 23:35 (UTC)
И как всегда, без предупреждения.
vra_roman
10 июн, 2008 03:34 (UTC)
мои сны
Да, бывал момент - задал себе вопрос во сне - а сплю ли я? Пример вселенной самой в себе. Начинает выдавать то, что в неё вложили - вот и результат. Что хотели, то и получили. Реальности даже не пересекаются, они находятся одна в другой.
А для самоуспокоения - не кушай себя сам :) и тебя никто даже во сне не захочет кушать (ибо ты будешь невкусным) :) Проще научиться управлять этими чудами-юдами, стать выше их, подчинить их себе. Че с ними будет после этого, не знаю, но сны станут послушными (правда не знаю нужно ли это).
temmokan
10 июн, 2008 04:28 (UTC)
Re: мои сны
Да, вопрос известный, но после "Скромного обаяния буржуазии" поневоле иногда задаёшься вопросом - это ещё сон или уже нет, а если сон, то - чей?

Когда сон собственный, проблем с управлением нет. В том то и дело. А вот когда не свой - тут уж как карты лягут.

(где-то на заднем плане весело скрежещет коготками Фредди Крюгер)
vra_roman
10 июн, 2008 05:48 (UTC)
Re: мои сны
Может быть поставить вопрос по другому - Как относится к той реальности в которой находишься? Ведь проблема не в сне или не сне, а в том как и чем он нас затрагивает. И здесь становиться не важно чей это сон. Главным становится его восприятие и последующее осознание, в ином случае сон может просто не запоминаться (да и любое событие проходит мимо незаметно).
temmokan
10 июн, 2008 05:52 (UTC)
Re: мои сны
Сон, пока его видишь - может быть абсолютно реальным. Фантастическим по природе, но реальным - ведь реальность - это просто последовательность электрических импульсов, доставляемая в головной мозг органами чувств - определённым образом стркутурированная последовательность.

Осознать удаётся, если сон запомнится. Если я не путаю, каждый человек видит множество сновидений за ночь (период сна), но не каждый и не всегда запоминает.
vra_roman
10 июн, 2008 07:24 (UTC)
Re: мои сны
Сон - действительно может быть абсолютно реальным, он и есть реальность. Я говорю об отношении к этой реальности. Если её осознавать, то это уже не будет нормальным сновидением ... :)
Ты прав - не все из сновидений запоминаются. Более интересной проблемой здесь само возникновение сновидения и характер его протекания (условия прикоторых возникают те или иные сновидения).
temmokan
10 июн, 2008 07:54 (UTC)
Re: мои сны
Тут уже нужны специалисты, чтобы грамотно обсуждать природу сновидений. Гипотез много, на любой вкус. Но самое интересное - что фаза парадоксального сна очень короткая, а для человека сон может длиться часами.
lady_nb
10 июн, 2008 04:39 (UTC)
Вот - я тоже хотела сказать про управляемые сны
:)
temmokan
10 июн, 2008 04:48 (UTC)
Да-да, Lucid dreams, даже кой-какие материалы нашёл по этой области. Пора перечитать.
eovin1
11 июн, 2008 18:19 (UTC)
Ага, мой первый и единственный литературный эксперимент на ниве фентези тоже вызвал соответствующее сновидение, хотя мне казалось, что эмоционально я никак не была задействована. Удивительное дело)
temmokan
12 июн, 2008 00:12 (UTC)
Это только казалось...
( 12 мнений — Высказать мнение )

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

За последний месяц

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner