Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Старое кино и Весёлый Роджер

Вот пусть уважаемые борцы за авторское право, оплоты цифрового правопорядка, столпы этики в цифровую эпоху и протчая и протчая объяснят мне, несведущему, как поступить в указанной ниже ситуации.

Я ищу кино. Кино с русским переводом, естественно. Вот из этого списка: "Looker", "Runaway" (1984 - по Крайтону), "The Redeemer", "Xtro" (1, 2, 3), "Prince of Darkness" (Карпентер). Это с ходу, а у меня, если тщательно посмотреть, там наберётся названий под сотню.

Эти фильмы никто не выпускал в последнее время. И, похоже, не собирается - многие из них, скажем так, сильно на любителя, а некоторые ищу "чтобы было", для полноты коллекции. Причём я не против честно заплатить уважаемым правообладателям и их наследникам. Вот только за что платить?

Всё это можно найти на торрент-трекерах и аналогичных P2P. Там как в Греции - всё есть. Вопрос - а как бы найти это легально? Амазон не предлагать. Тамошние DVD не про наши зоны, да и без переводов к тому же.

"Никак"? Может, господа борцы за авторское право оснуют сервис легального тиражирования, типа BOD (Burn on Demand)?

Я уже вижу шквал возмущения года через два, когда я, убедившись, что оных фильмов нет и не будет, таки скачаю их из P2P, и намекну на это.

Tags: Интернет, авторское лево
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments