Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Разноцветная масса

В фильме Хоттабыч, невзирая на отсутствующую как явление игру актёров (Толоконников не в счёт, ему одному не удалось довести фильм до уровня). всё-таки есть по крайней мере уместные цитаты. «Вначале я хотел прилететь на драконе и изрыгнуть пламя на этих воинов, а потом подумал – к чему эти дешёвые понты?»

Пока голова была загружена гриппом, особо не работалось. Посмотрел на блогосферу, почитал для ознакомления «Луркоморье», «Торадицию», посмотрел на самых колоритных персонажей РуНета в т.ч. из этих источников и задумался: много ли в РуНете «элитных» сообществ, всерьёз являющихся чем-то, отличным от ненавидимой ими «серой массы»?

Судя по описаниям, все эти «элитные клубы» Сети работают по примерно одному и тому же алгоритму:

1. Собрать вместе людей с зашкаливающим ЧСЗ и отсутствием желания/возможности творчески реализоваться конструктивным путём.
2. Объявить о создании закрытого клуба (...это по поводу цитаты из фильма)
3. Создать непременную атрибутику: манифест-план-устав и т.п., собственный тарабарский язык (чтоб опознавать других таких же чудиков на фоне серой массы), как положено нынче, новые мемы и прочий вздор.
4. Наслаждаться всеобъемлющим сознанием своей избранности и крутизны. «Круче нас только десятиминутные яйца».
5. ???????
6. PROFIT!

Вообще-то, по моим воспоминаниям, в такие игры очень любят играть дети, особенно мужского пола, особенно в возрасте до 14 лет. Наводит на мысли.

Я, грешным делом, думал, что наличие своей головы на плечах, умение направлять свою энергию в творческое русло, быть творцом – самоочевидный способ не быть серой массой (инстинктивно выбираемый любым развитым и творческим в самом общем смысле человеком). Укажите мне, пожалуйста, что из «разноцветной массы» – упомянутых «элитных клубов» – действительно содержит хотя бы 1-2% людей неординарных в конструктивном смысле.

А ещё лучше – назовите этих неординарных. Сделайте рекламу интересным людям.
Tags: дурь, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments