Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

10 пояснений члена жюри конкурса разгневанному участнику того же конкурса

1. Что бы вы ни думали, я не думаю о вас плохо, как о человеке, если ваше гениальное произведение я считаю бездарным и недостойным траты моего драгоценного времени.

2. Что бы вы ни думали, я не стану думать о вас плохо, если, прочитав мою гениальную рецензию, вы в течение всей оставшейся жизни будете долго, детально, тщательно и со вкусом награждать меня при каждом удобном случае всеми знакомыми мне и прежде мне неизвестными нелестными эпитетами.

3. Нет, я не изменю своего мнения о вашем произведении, что бы вы ни пытались мне объяснить, как бы ни пытались меня уговорить или подкупить. Никогда не выпадает второй оказии создать первое впечатление.

4. Нет, я не буду составлять мнение о ваших последующих произведениях на основе нынешнего. В конце концов, если я приду к убеждению, что вы не умеете, не хотите или не можете развиваться, я просто перестану вас читать иначе, как по долгу своих обязанностей члена жюри.

5. Нет, я не считаю, что нелицеприятное мнение о вашем гениальном творении — достаточный повод для ссоры на всю жизнь. В конце концов, у вас ещё много времени впереди и вы, вполне вероятно, сможете написать что-то, что мне понравится.

6. Нет, я не могу понять, почему вы так долго и пафосно сообщаете мне, какое я ничтожество, ретроград, негодяй и так далее, если моё мнение, по вашим же словам, для вас ничего не значит.

7. Да, я получаю моральное удовлетворение от своей работы по выставлению оценок, ибо должен же хоть кто-то отделять зёрна от плевел.

8. Нет, я не огорчусь ни в малейшей степени, если вы однажды устроите конкурс, и мстительно поставите мне наинизшие оценки, напишете разгромную рецензию и выставите меня законченным графоманом. Ведь с высоты моего самомнения понятно, что только ограниченные и малообразованные люди могут не понять всю гениальность моего творения.

9. Нет, я никогда не смогу понять, почему вы выставляете произведение, в котором даже текстовый процессор находит более, чем пять орфографических ошибок, где хотя бы в одном предложении стоит подряд три или более восклицательных знака, и где словарный запас соответствует человеку, который никогда не читал ничего серьёзнее бульварной прессы.

10. Нет, меня не впечатляет ни в коей мере ваша гордость по поводу того, какие газеты, альманахи и прочие сколько ваших трудов уже опубликовали. Мы-то ведь с вами понимаем, что 95% всего, что издаётся, никуда не годится, а 95% оставшегося можно читать, только приготовившись к фатальному разочарованию в авторе.

Удачи в конкурсах!
Tags: жизнь, творческий процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments