Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Непрочный, непрочный, непрочный мир

Я, собственно, про одноимённый рассказ Бориса Зубкова и Евгения Муслина. Интересно, кто-нибудь заметил тенденцию к повышению надёжности хоть чего-нибудь в XXI-м веке?

Пару дней назад приказал долго жить компрессор холодильника, приобретённого пятнадцать лет назад. Считай, Мафусаил, учитывая, что в начало эпохи перемен отечественные производители качеством свои изделия не отягощали. А что всё остальное?

Ноутбуки приходится менять каждые 3-4 года. Телефоны (мобильные) теперь "принято" менять раз в 1-2 года (опять же ни за чтобы не расстался с Siemens ME 45, кабы не отсутствие аккумуляторов по приемлемой цене - телефон служил мне верой и правдой почти шесть лет). Про ОС от нашего любимого дяди Билли я вообще молчу - каждые 2-3 года они там желают, чтобы все всё обновили (читай: купили, и не только ОС, но и сам компьютер, ибо каждая новая ОС штамма Windows, традиционно, медленнее и прожорливее - как и новые версии популярного в народе софта типа игр).

Поправьте меня, если я сильно напутал в указанных временных рамках - укажите правильные.

Интересно, насколько фантастическим останется рассказ в смысле принятия закона о запрете на производство долгоживущих продуктов?
Tags: жизнь, раздумия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments