?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Если вы удивились, что такое "оксюмористика" - это изучение, создание и т.д. оксюморонов (пример оксюморона: "горячий лёд"). Термин введён Умберто Эко в "Маятнике Фуко".

Вспомнил, когда прочитал вот это в Компьюленте:

Internet Explorer 8 показал себя самым безопасным браузером: По результатам исследования, которое финансировалось корпорацией Microsoft, новый веб-обозреватель последней стал лучшим с точки зрения эффективности защиты от вредоносных программ и фишинга в Интернете. Подчёркнуто мной.

Как говорится, всегда приятно оплачивать исследования, которые дают заказанный заранее результат. Исключительно по скромности корпорация не упомянула, что обозначалось вредоносными программами, и сколько из них являлись вредоносными в смысле эксплуатации компонент Windows, используемых только IE. Иными словами, сколько найденных вредоносных программ просто по определению опасны только для пользователей IE.

Ну, а оксюморон звучал бы так: "Firefox (Opera, Chrome - на ваш выбор) показал себя самым безопасным браузером ... которое финансировалось корпорацией MicroSoft".

Метки:

Подписаться на Telegram канал temmokan

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Comments

( 7 мнений — Высказать мнение )
4e_g
21 авг, 2009 20:01 (UTC)
Диаграмма по ссылке просто убила напрочь! Кто там самый популярный браузер? Опера? Вот вам! Опера - отстой и какашка. Да и остальные немногим лучше. Ну ладно, Файерфокс ничего так (все равно им только линуксоиды пользуются). ИЕ всех заборол!

Отличный браузер. Судя по исследованиям, с таким браузером и антивируса не нужно, не говоря уже о настройке групповых политик безопасности! Сплошная экономия.
temmokan
21 авг, 2009 23:52 (UTC)
Да, чудо-продукт. Ни добавить, ни убавить.
foxm66
22 авг, 2009 16:33 (UTC)
А вот немного ;) другое мнение
26 процентов хакеров пользуются браузером Opera для предотвращения кибер-атак на свои компьютеры, сообщает Computerworld.

Работник исследовательской компании Purewire Пол Роял (Paul Royal) отмечает, что несмотря на частые обновления браузера, Opera занимает всего два процента мирового рынка. Хакеры именно из-за "непопулярности" приложения не разрабатывают эксплойты под Opera. Известно, что множество вредоносных программ используют уязвимости в браузерах Internet Explorer (IE), в элементах управления ActiveX или в Adobe Flash Player и Reader.

Эксперты Purewire смогли определить IP-адреса и установленный тип браузера в случаях 15 из 51. Например, два хакера из Латвии совершили атаку на сервер, расположенный в их же стране. "Если мы продвинемся в установлении IP-адреса с которого исходила атака, то дальнейшее разбирательство можем передавать правоохранительным органам", - добавил Роял.

В марте текущего года на соревновании по взламыванию веб-браузеров в США первое место занял исследователь в области безопасности Чарли Миллер. Он взломал Safari от компании Apple, Firefox от Mozilla Organization и браузер Microsoft-Internet Explorer 8 за несколько минут. Проникновение в чужой компьютер он осуществил через дыру в безопасности браузеров.
http://vesti.kz/internet/23141/
Видимо, Чарли Миллер просто не знал, что "Internet Explorer 8 показал себя самым безопасным браузером".
temmokan
23 авг, 2009 01:32 (UTC)
Re: А вот немного ;) другое мнение
Увы, увы, все эти изучения и пузомерки отвлекают именно от главной мысли: уязвимости есть везде, а их количество ничего не значит - важны последствия для пользователя.

Я, например, с разными штаммами Windows работаю со времён Windows 3.11, и вот что в моём "пассиве":
- 2 случая тяжёлого вирусного поражения (Windows 95, Windows 2000) - первый раз по неведению, второй по неосторожности
- 1 случай поимки червя (Windows XP). После чего нежно полюбил Sygate Personal Firewall
- 1 случай, когда домашний компьютер (Windows XP) стал на пару часов открытым Socks-прокси и поработал передаточной базой спамеров - неосторожность в настройке прокси

И всё. Четыре неприятных инцидента за примерно шестнадцать лет. Простая аккуратность и соблюдение ТБ решают если не всё, то многое.

А людей пытаются убаюкать сказками и "солидными" исследованиями, что пользуешься таким-то браузером, и всё спокойно.
foxm66
23 авг, 2009 07:43 (UTC)
Re: А вот немного ;) другое мнение
Я и привел, собственно, это исследование как раз к тому, что всегда можно найти "правильное" исследование, доказывающее именно то, что хочется доказать. (Хотя, как давнему любителю и пользователю Оперы, мне хочется верить именно в данное исследование :))

На самом деле это просто реклама. По телевизору часто показывают подобную же рекламу, вроде: "Исследования показали, что 99% людей, пользующихся нашим мылом (шампунем, зубной пастой и далее по списку) достигли наилучших результатов(уничтожено 99% микробов, перхоти, кариеса и т.д.)". Телевизионная реклама даже более честна, ибо там и не скрывается цель убедить покупателя выбрать именно данный товар. А здесь рекламный трюк скрывается под маской якобы объективного исследования.

Так что Вы совершенно верно отметили, что нужна своя голова на плечах, чтобы соблюдать элементарные правила ТБ, а не просто следовать подобным "рекомендациям".
soulmaster
4 сент, 2009 10:57 (UTC)
Оксюморон - это "безопасный IE".
temmokan
5 сент, 2009 01:27 (UTC)
Да, про IE есть множество прекрасных оксюморонов. Надёжный, безопасный, эффективный и так далее.
( 7 мнений — Высказать мнение )

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

За последний месяц

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner