Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Прикладная оксюмористика

Если вы удивились, что такое "оксюмористика" - это изучение, создание и т.д. оксюморонов (пример оксюморона: "горячий лёд"). Термин введён Умберто Эко в "Маятнике Фуко".

Вспомнил, когда прочитал вот это в Компьюленте:

Internet Explorer 8 показал себя самым безопасным браузером: По результатам исследования, которое финансировалось корпорацией Microsoft, новый веб-обозреватель последней стал лучшим с точки зрения эффективности защиты от вредоносных программ и фишинга в Интернете. Подчёркнуто мной.

Как говорится, всегда приятно оплачивать исследования, которые дают заказанный заранее результат. Исключительно по скромности корпорация не упомянула, что обозначалось вредоносными программами, и сколько из них являлись вредоносными в смысле эксплуатации компонент Windows, используемых только IE. Иными словами, сколько найденных вредоносных программ просто по определению опасны только для пользователей IE.

Ну, а оксюморон звучал бы так: "Firefox (Opera, Chrome - на ваш выбор) показал себя самым безопасным браузером ... которое финансировалось корпорацией MicroSoft".
Tags: дурь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments