?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Альтернативный Ралион

Никогда не бросайте свои домены, господа. Раз уж купили, и, не дай бог, добились посещаемости - не бросайте.

Прошло тринадцать c хвостиком лет, как я впервые построил, при помощи лома и какой-то матери, свою первую страничку в Сети. О том будет отдельный рассказ - ибо в октябре прекращает существование некогда известный на весь мир GeoCities, где ваш покорный слуга и обрёл свой первый дом в Сети. Но речь немного не об этом сейчас.

Фрагмент оформления ralion.ruСреди прочего, менялись адреса у самой первой страницы, а далее сайта - сайта о Ралионе. Среди адресов был ralion.id.ru и, впоследствии, ralion.ru. Который я некогда освободил, бо наличие сайта в русской зоне уже тогда было серьёзным геморроем (по сравнению с международными зонами).

(отвлекаясь в сторону, повторю: никогда не бросайте свои домены - а лучше, при помощи 301/127.0.0.1 переводите весь трафик на другой домен)

Для меня было некоторым удивлением узнать, некоторое время спустя, что сайт ralion.ru вновь ожил. Ещё большим удивлением было то обстоятельство, что сайт по-прежнему посвящён той же тематике. Третье, и самое интересное, вы можете обнаружить и сейчас: на сайте нет контактных данных для связи с владельцами, равно как на представленных там книгах (там почти всё, что во всеобщем доступе) нет ни намёка на автора.

Собственно, меня не очень волнует, что владельцы сайта не идут на контакт. В конце концов, у меня не со всеми своими читателями дружелюбные отношения, что случается. Меня также не волнует, что на каждой страничке там, несомненно, платная ссылка. Не жалко. Но вот вписать нежно любимый знак © с указанием имени меня любимого - как бы не так уж сложно.

Пресекая далеко идущие выводы: авторское право, конкретно - право считаться автором произведения и требовать указывать имя автора - я считаю священным и обязательным к исполнению.

Интересно, если я заброшу домен shamteran.ru, кто его перехватит раньше - авторы "технических", так скажем, сайтов с каким-нибудь порно, или...?

Вопрос чисто умозрительный, ибо повторять ту же ошибку я уже не собираюсь.

Никогда не бросайте свои домены.
Подписаться на Telegram канал temmokan

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Comments

( 7 мнений — Высказать мнение )
burbilog
25 авг, 2009 14:02 (UTC)
А в чем геморрой русской зоны?! Сколько держу в ней свои домены, никогда не видел никаких проблем.
temmokan
25 авг, 2009 14:09 (UTC)
Сложности оформления и делегирования.

В те времена найти хостинг-провайдера, который легко и просто предоставлял бы NS-серверы в разных сетках класса C (требование TLD .RU) было не очень просто.

А сейчас, учитывая, что с 1 октября придётся подтверждать свои WHOIS данные (я так понимаю, демонстрацией нотариально заверенной копии паспорта), и вовсе становится весело.

И не в том дело, что я скрываю свои данные. Они у меня в каждом домене в .RU подлинные. Но этот идиотизм, простите мой французский, уже утомляет.

А ещё одна песня - когда пробуешь перенести домены другому регистратору. Эпическое шоу "Тысяча и одна бумажка".
burbilog
25 авг, 2009 14:32 (UTC)
А, ну у меня проблем с сетками никогда не было, специфика работы... а с бумагами да, весело. Я так и поленился один из доменов перенести, проще платить разным регистраторам, благо они сейчас все кредитки берут, большой разницы нет.
masterbo
25 авг, 2009 15:06 (UTC)
Что все берут, это радует - а то, что при этом сервис далеко не у всех адекватный - то также горькая правда. Правда, у меня домены всего лишь у трёх регистраторов.

Хотя да, в общем и целом это уже мелочи.
temmokan
25 авг, 2009 15:14 (UTC)
(Ответил из-под своего "новостного" имени, не поменял его)
(Анонимно)
26 авг, 2009 04:23 (UTC)
Не удивительно, если посмотреть какой у домена индекс цитирования на Яндексе. Если у меня на народе страничку купили, то здесь, как говорится, сам Бог велел подобрать :)
temmokan
26 авг, 2009 04:25 (UTC)
Что ж, если владелец домена (я так понимаю, он же владелец хостинга) не отзовётся за разумное время, придётся домен уводить в бан.
( 7 мнений — Высказать мнение )

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

Сводка страницы

За последний месяц

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner