Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Альтернативный Ралион

Никогда не бросайте свои домены, господа. Раз уж купили, и, не дай бог, добились посещаемости - не бросайте.

Прошло тринадцать c хвостиком лет, как я впервые построил, при помощи лома и какой-то матери, свою первую страничку в Сети. О том будет отдельный рассказ - ибо в октябре прекращает существование некогда известный на весь мир GeoCities, где ваш покорный слуга и обрёл свой первый дом в Сети. Но речь немного не об этом сейчас.

Фрагмент оформления ralion.ruСреди прочего, менялись адреса у самой первой страницы, а далее сайта - сайта о Ралионе. Среди адресов был ralion.id.ru и, впоследствии, ralion.ru. Который я некогда освободил, бо наличие сайта в русской зоне уже тогда было серьёзным геморроем (по сравнению с международными зонами).

(отвлекаясь в сторону, повторю: никогда не бросайте свои домены - а лучше, при помощи 301/127.0.0.1 переводите весь трафик на другой домен)

Для меня было некоторым удивлением узнать, некоторое время спустя, что сайт ralion.ru вновь ожил. Ещё большим удивлением было то обстоятельство, что сайт по-прежнему посвящён той же тематике. Третье, и самое интересное, вы можете обнаружить и сейчас: на сайте нет контактных данных для связи с владельцами, равно как на представленных там книгах (там почти всё, что во всеобщем доступе) нет ни намёка на автора.

Собственно, меня не очень волнует, что владельцы сайта не идут на контакт. В конце концов, у меня не со всеми своими читателями дружелюбные отношения, что случается. Меня также не волнует, что на каждой страничке там, несомненно, платная ссылка. Не жалко. Но вот вписать нежно любимый знак © с указанием имени меня любимого - как бы не так уж сложно.

Пресекая далеко идущие выводы: авторское право, конкретно - право считаться автором произведения и требовать указывать имя автора - я считаю священным и обязательным к исполнению.

Интересно, если я заброшу домен shamteran.ru, кто его перехватит раньше - авторы "технических", так скажем, сайтов с каким-нибудь порно, или...?

Вопрос чисто умозрительный, ибо повторять ту же ошибку я уже не собираюсь.

Никогда не бросайте свои домены.
Tags: Интернет, Ралион, авторское лево
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments