Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

День Байта

Говорят, что если бы архитекторы строили свои дома так же, как программисты пишут программы, то первый же дятел разрушил бы цивилизацию.

Однако, имея отношение к работе слаженного коллектива, который создаёт то, чем программируются многие модели бытовой и пр. техники в мире, смею заверить: не всё так плохо. Да и вы можете подтвердить, если у вас есть хотя бы одно наименоване из списка: мобильный телефон, телевизор, микроволновая печь.

Я рад, что Президент Российской Федерации, жизнь, здоровье, сила, объявил 256-й день года Днём Программиста. Осталось ещё узаконить День Сисадмина, вместе с Днём Блогера, и будет ещё два условно рабочих дня.

Программирование



Программист, товарищи, это не только человек с воспалёнными глазами, не от мира сего, для которого одной из самых смешных шуток является сообщение отладчика "Entity doesn't exist, it has been optimized away". Это не только создатели всенародно любимой ОС от дяди Билли, чтоб им икалось до и после гробов. Это даже не те бойкие ребята, которые, почитав учебник "PHP за 20 минут для полных идиотов" гордо пишут в графе "Профессия" строку "Web-программист".

Программист, настоящий - это состояние души. Это синтез рая и ада, хаоса и гармонии, это просветление, благодаря которому вы сейчас читаете то, что я написал. Это, уже безо всяких шуток, труд, и труд адский. Не зря был выдуман "Язык Ада", пусть даже кое-кто считает, что оный назван в основном в честь Ады Лавлейс.

Программисты - это подлинные создатели этих наших Интернетов. И простим программистам вечные неурядицы, ошибки и сбои, ибо трудятся они над тем, что понять под силу только Высшему Разуму Мироздания.

Стройного кода, безобидных багов и пойманных исключений! Да здравствуют программисты!
Tags: Интернет, памятные даты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments