Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Блогер! Будь себе цензором!

Давно, давно назревала необходимость ввести в РуНете тотальную цензуру. Это ж как понимать: такое пространство, и бесконтрольно! Пиши что хочешь. думай что взбредёт в голову. Но к счастью для всех, государственные умы нашей с вами родины уже крепко задумались. а некоторые даже кое-что уже придумали. Слово Сергею Миронову, спикеру Совета Федерации (если кто не в курсе, это у нас такой орган законодательной власти есть).

Интернет должен стать в России опорой гражданского общества, а не "просто очередным звеном массовой культуры", убежден спикер Совета Федерации, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Он также считает, что ведущим пользователям Рунета и блогерам следует создать "единый национальный консультативный орган", чтобы выработать кодекс толерантного поведения в сети и правила сетевой цензуры.

Так-так-так. Я понял. То есть я уже знаю, кого попросят создать этот самый орган и выработать кодекс толерантного поведения. Но почему эти спикеры никогда не называют людей своими именами? Взял бы и перечислил, кто у нас ведущий пользователь Рунета (хорошее название, можно уже выпускать знаки отличия и дипломы).

С.Миронов напомнил, передает ИТАР-ТАСС, что "электронного правительства, о котором власти твердят с самого начала этого десятилетия, как не было, так и нет". При этом Интернет так и не стал пока площадкой для кристаллизации групп гражданского общества, заинтересованных в широком спектре созидательных преобразований. "Порталы и форумы гражданских, в том числе и правозащитных, организаций, отстаивающих интересы населения, занимают менее одного процента российского трафика, - заметил С.Миронов. - Зато в сети широко присутствуют антисоциальные, криминальные участники, порносайты, сайты наркоманов, садистов, педофилов, сайты тоталитарных сект, экстремистских, расистских, националистических организаций. А теперь, после изгнания из городов игорные заведений, еще появились и игорные сайты".

Электронное правительство. Да. Как будто физически существующего мало.

Нет, я согласен: всего перечисленного мусора в Сети полно. Вот только не понял, как с этим собирается справляться электронное правительство. Без тотального контроля над действием каждого пользователя и возможности в любой момент закрыть доступ к произвольному сегменту Сети. Чтобы для посещения сайта нужно было согласие первого отдела и подпись оптимиста в штатском.

Спикер верхней палаты убежден, что пользователи Рунета "должны почувствовать на себе длань государственной сетевой цензуры". Такая цензура, считает С.Миронов, должна быть "очень избирательной, очень ответственной и осторожной" и "обязательно опирающийся на вердикты единого национального консультативного органа ведущих участников сети и ведущих блогеров".

Сети нужна цензура!



Внимание: демотиватор выше ни на что не намекает, и любые ассоциации и мысли, приходящие вам в голову по его просмотре, приходят на ваш страх и риск. Вы предупреждены.

Источник: С.Миронов предлагает ведущим пользователям Рунета и блогерам выработать правила сетевой цензуры.

Дополнение. Понять, где на самом деле пишут правду, похоже, уже невозможно. Вот что утверждал Миронов год назад:

Глава Совета Федерации Сергей Миронов выступает категорически против установления цензуры в Интернете. "Убежден, что это не выход и этого категорически допускать нельзя", – сказал он он на "круглом столе" "Информация и свобода", организованном партией "Справедливая Россия".

Миронов обьяснил что сам является активным пользователем Интернета, а в Рунете, по его словам, уже "возникла" сетевая солидарность как форма низовой демократии".

Интернет-пользователи и провайдеры "должны объединиться и сами очистить Рунет от информации, которая противоречит законодательству и носит противоправный характер", – полагает председатель СФ.

Это взято здесь: Миронов: цензура не спасет Интернет от противозаконной информации. Интересно, Миронов поменял за год точку зрения или его таки подставляют?

Интересно было бы услышать заявление Миронова на этот счёт в его ЖЖ: sergey_mironov.
Tags: Интернет, дурь, раздумия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments