Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Стройка века, или Кун-фу по-сибирски

Сделайте умное лицо!

Четыре года назад родился Лев.

Предваряя возможные недоумения: «кун-фу», а точнее «ушу» — это не только летание по воздуху и побитие сонма врагов подручными предметами a la Джеки Чен, это в первую очередь означает «работа над собой».

А над собой мы работаем очень много. Настолько, что рубрика «до и после пяти», которую я вёл ранее достаточно регулярно, сейчас или требует всего свободного времени, или периодических обзоров, очень уж там много всего.

Пример: чемоданный генезис хоббитов. По просмотре «Властелина колец» ребёнок высказал предположение, что хоббиты произошли от чемоданов, в которых долго носили кольца. Надо полагать, те самые. О причудах ассоциативного мышления (Бэгинс — bag, «сумка» — чемодан) можно только догадываться.


Пин из Смешариков послужил хорошим примером: теперь Лев любит строить. Не всегда, но если возьмётся, то занйте: или будет машина для укладки бордюров, или затейливая козогонялка, или подъёмник для постройки башен. Вот, кстати, на фото он виден.

Ортханк сдадим в срок!
Ортханк сдадим в срок!

Лингвистические находки не так часты, но если уж случаются, то немаленькие. Недавно в магазине надпись «детские стенки» прочиталась как «детские станки», и потом ещё полдня долго и с упоением придумывал, чем дети на этих станках занимаются. Получается, кабы не детский труд на станках, ничего бы у нас не случилось ни в какой промышленности.

Но не трудом единым жив человек. Иной раз надо показать, что и высокодуховные учения свойственны всем. Какая же Сибирь без ушу?

Мастер шеста у моря
Мастер шеста у моря

Сложное упражнение: и разминка с шестом, и одновременно строительство из песка близ хмурого моря зябким осенним днём. Вы всё ещё думаете, что жизнь мастера ушу прозаична и не слишком высока?

Ни дня без упражнений
Ни дня без упражнений

А после прогулок у моря и бросания камней в него (вовсе не пустая забава, особенно если следовать заветам Пруткова), очень уместно посидеть, посмотреть на горизонт, и немного подумать о вечном.

Созерцание горизонта
Созерцание горизонта

А если чуточку серьёзно, то четыре года пролетели незаметно, и трудно представить, что видели все этапы продолжающегося большоо пути.

Пусть все они приносят только радость и счастье.

С днём рождения, Лев!

Tags: Лев, до и после пяти, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →