Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Международный день компьютерных вирусов

Вот и наступила пятница, 13. Хотя вирусы давно уже не стучатся ко мне в компьютер (пингвины вирусов не боятся), день этот заслуживает именно такого названия.

Хотя, впрочем, несколько событий, связанных с вопросами безопасности, у меня таки случилось.

Первое, некий оппонент украинской власти обнаружил, что у меня с незапамятных времён на сайте остались форумы и, главное, возможность публиковать там темы. Спасибо вам, товарищ. Форумы закрыты. Пикировку с властями Украины продолжайте где-нибудь в другом месте (я хотел было разместить ссылку, в каком, но вдруг по ней пройдут те, кому там делать нечего?)

Второе, упорный индийский хакер полтора дня долбился ко мне на сервер, пытаясь подобрать пароли к таким интересным входным именам, как root, admin, webmaster. Когда меня перестало забавлять, хакер был заблокирован. Рядовое явление, в общем, у меня автомат таких пачками блокирует каждый день, но через час я получил письмо, в заголовках которого указан тот самый адрес, с которого "работал" индиец, и на ломаном английском меня спросили, почему у восхищённого поклонника моей заметки от Твиттере нет доступа к сайту. А жив ли сайт? А не случилось ли что?

В общем, как в том анекдоте: два мафиозо ждут третьего в кафе, чтобы убрать. Час, два ждут, уже давно пора ему прийти обедать, а его нет. В итоге один смотрит на часы и говорит: "Придём завтра. Надеюсь, с ним ничего не случилось".

Так о чём я хотел спросить, коллеги: а у вас были ли инциденты с компьютерными вирусами? У меня - были. Ровно два раза в жизни. Оба раза с неприятными, но не фатальными последствиями для ОС.

И ещё я убеждён, что "Матрица" - фильм о нелёгких трудовых буднях разработчиков антивирусного программного обеспечения. Кто именно в фильме Главный Вирус - думаю, пояснять не нужно.
Tags: жизнь, памятные даты, раздумия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments