Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Хрен и холодец

...А вы знаете, что пыль, собравшаяся в радиаторе кулера за 432 дня непрерывной работы сервера напоминает по структуре вату, необычайно мягка и вполне может использоваться как набивка для подушек?

(вопрос, как может называться пыльная подушка-думка для Сисадмина?)

Это к тому, что сегодня была трудовая суббота. Плановое выключение электричества, повод почистить все серверы и всё такое. Давненько я не брал в руки баллон со сжатым газом...

При чём тут заголовок, спросите вы? Ну, натурально, пришлось закупаться сухой едой в ближайшем магазине, раз электричества не было. И Сами-Знаете-Какая компания, производящая сухарики со вкусом чего угодно, удачно расположила свой стенд так, что он сразу попался на глаза.

В наушниках в тот момент крутилась песня "Крем и карамель" (кто не слышал - могу вставить ссылку на файл, благо Б.Г. вовсе не возражает против распространения своих песен без спроса), и, естественно, я не смог не заметить сходства в ритмике.

Если у упомянутой сухарной корпорации ещё нет гимна, то за основу для разработки вполне можно взять упомянутый источник. Ну, с ходу...

Я проснулся, и мозг был торжественно пуст,
Только хруст раздавался из стиснутых уст,
Омерзительно светел похмелья счастливый конец -
В голове - скотобаза, и жаркий фритюр
И я понял, гордясь наготой от кутюр,
Что спасти меня может лишь хрен и холодец...

Хре-е-ен и холоде-е-е-ец... хре-е-ен и холодец
ну и так далее.

Мораль: в выходные дни надо отдыхать. Спасибо энергетикам за открытия в области пыли и за обнуление аптайма. Хотя это вовсе не рекорд на вверенных мне серверах. Рекорд был восемьсот одиннадцать дней и достичь большего не дали тоже энергетики.
Tags: жизнь, раздумия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments