Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Буддистский подход к жизни или "Совок" вечен

Постоянство не всегда радует. Например, поехали сегодня прописываться (ОВД Советского района г. Новосибирска), и далее, основные события:

- выяснилось, что для прописки по новому адресу нужно не только свидетельство и регистрации права собственности, но также: договор купли-продажи (зачем?) и свидетельство о рождении ребёнка (зачем??). Сказать это по телефону они, конечно, не могли: нужно было отстоять очередь и войти, чтобы узнать. Ну и ехать назад за документами - само собой, потом без очереди не впустят. Ибо нефиг.

- правом прохода без очереди пользуются: ветераны войн, люди преклонного возраста, беременные женщины и т.д. и т.п. Пользуются правом крайне активно: на 1 человека (единственного впереди) пришлось 4 упомянутых категорий. Естественно, "идти через раз" они не собираются.

- для прописки требуется заполнить 5 бумаг, все от руки. Две заполняет клиент, три - работник стола. О таком явлении природы, как компьютеры и принтеры, похоже, в данном конкретном учреждении просто не слышали

- предыдущий в очереди, просидев в кабинете час (видимо, ошибался в рукописной части) вышел, тут же вышла клерк, сказала радостно "О, да кроме вас никого!" и... убежала пить чай. Минут на двадцать.

Товарищи! Чаще прописывайтесь и выписывайтесь! Это поможет вам испытать, действительно ли вы относитесь ко всему житейскому, как Будда - с улыбкой и спокойствием.

Поищу юриста, пусть скажет: имеет ли смысл предъявлять претензии. Или из соображений "не тронь..." лучше не трогать? В конце концов, что такое полтора потерянных часа времени?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment