Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Глазастый легион, или Предписание поиску

Честно говоря, всякий раз, читая об очередных идеях борцов за авторские и смежные права, начинаешь задумываться, кто, собственно, хуже - борцы или их оппоненты.

Итак, не растекаясь мысью по древу. Ассоциации ДиВиДи Издателей, очередной самопровозглашённый орден борцов за чистоту авторского и смежных прав, решил показать, что с ними надо считаться.

Работающим в России крупным поисковым компаниям, среди которых "Яндекс", Mail.ru, Rambler и Google, предписано удалить из результатов интернет-поиска ссылки на сайты, где размещены пиратские копии видеофильмов. Об этом заявил Михаил Вьясков, исполнительный директор ассоциации DVD-издателей — организации, которая занимается продажей в Сети легальных копий кинолент. Источник: Российские поисковики избавят от "пиратских" ссылок .

Прежде, чем прочитать дальше, не поленитесь, посетите упомянутую во втором абзаце ссылку на сайт ассоциации.

Из которой вы, полагаю, сделаете такой же вывод, как и я: полномочий что-то там предписывать у сей организации нет. Максимум, просить. Насколько легальна та или иная ссылка, решает кто? Правильно, суд. Посему г-н Вьясков со коллеги может смело, гордо и без остановок отправляться со своими предписаниями в дальний эротический тур, простите мой французский.

Господа, товарищи и просто добрые люди. Я считаю, что защита авторских прав - это святое. В той мере, в которой эта святость реализуема в реалиях электронной эпохи. Но вот подобные предписания лишь укрепляют мою убеждённость, что единственное, что движет авторами их - святая и незамутнённая страсть к наполнению собственного кармана.

В качестве иллюстрации в пользу этого тезиса - Леди Гага получила лишь $167 за миллион легальных скачиваний.

Как говорит один из уважаемых мной людей, извините, если кого обидел.
Tags: авторское лево, дурь, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments