Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Так что же нам делать с пьяным матросом?

Жизнь, по счастью, не сводится исключительно к труду во имя и для блага, борьбе с чем бы то ни было и прочим героическим деяниям. Иногда и время просто так посидеть находится.

Вчера я впервые прослушал диск «Лошадь Белая» («Аквариум», 2008). По мне, приятнее двух предыдущих, но это уже каждый сам решает.

Меня совершенно очаровала песня «Что нам делать с пьяным матросом?». На ближайшие несколько дней она выходит в топ-список моих любимых песен. Умеет Б.Г. привязать необычный текст к хорошей музыке. А поскольку это — алеман, самая что ни на есть застольная песня, то уже предвкушаю, как однажды, с друзьями, каждый при кружке доброго пива (по такому случаю отменю на вечер запрет на пиво) исполним эту, и прочие застольные песни нового времени.

Вопрос у меня такой: какие вы можете вспомнить застольные песни нового времени? «Старое время» — это 19-й век и раньше. Не уверен, но «Шотландская застольная» аккурат из старого времени, хотя и она мне очень по душе.

Мне лично, по тематике и ритму, в голову сразу приходят: «Аквариум»: «Пока несут сакэ», «Стаканы», «Что нам делать с пьяным матросом?». Это с ходу, повторюсь.

Из менее впечатляющих, но тоже годных: «Академия», «За пивом» и «Дюна», «Море пива». Когда за окном вьюга, а настроение романтическое, очень пойдут «Иваси», «Шипучее вино». И так далее.

Не поможете ли мне дополнить список? Буду очень благодарен! Годятся все песни, которые выходили на CD.

Демо-трек: Что нам делать с пьяным матросом? (96kbps, 2.86 Mb).

Специальное пояснение для паладинов, крестоновцев и боевых монахов авторского права. Гребенщиков Борис Борисович не возражает против распространения электронных версий треков, а вы можете выразить свою признательность ему и его коллегам, если приобретёте один или более дисков «Аквариума».
Tags: творческий процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments