Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Матрица Госплана

Фильмов про виртуальность не так уж и много. Кроме «Матрицы» и «Тринадцатого этажа» (который, на мой взгляд. во многом глубже и интереснее, пусть и не такой эпический) можно вспомнить «Авалон», «Нирвану» (Габриэля Сальватореса); рядом вполне можно поставить и «Газонокосильщика», и «Патруль сети».

Однако нет не одного фильма, поправьте меня, если я неправ — где реальность и виртуальность пересекались бы и стыковались без технических устройств и специальных мест (вариант: особых способностей).

Посему сразу же вспоминается «Принц Госплана» Виктора Пелевина. По этому произведению можно поставить великолепный фильм, где обе реальности будут пересекаться и между ними можно перемещаться не только при помощи железяк, разноцветных таблеток или параспособностей.

Иными словами, сделать примерно такую же стыковку реальности и мира воображения, которую удалось сделать в «Кошмаре на улице Вязов» и, отчасти, в цикле «Восставший из ада».

А может быть, вы сумеете припомнить ещё несколько книг, где реальность перемешана с виртуальностью, и между ними можно перемещаться, не осознавая границы?
Tags: раздумия, творческий процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments