Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Самодурство в одном, отдельно взятом, журнале

Коллеги и друзья, знакомые и просто хорошие люди.

На всякий случай поясняю ещё раз свою незатейливую политику подписки и отписки на другие журналы (на новоязе "френдование").

1. Я подписываюсь на журнал, если мне понравилась хотя бы одна запись и/или комментарий человека. Симпатии или антипатии к человеку не имеют особого значения, иной раз вообще не имеют значения. Я подписан на несколько журналов, с владельцами которых мы далеки от взаимопонимания, а с некоторыми такими владельцами я бы в одном Большом Театре не сел смотреть спектакль. Но журнал - это журнал. Это не человек, его ведущий.

2. Я отписываюсь от журнала, если
- по какой-либо причине мне перестали нравиться взгляды (стиль, облик и т.д.) автора журнала
- меня не устраивают перемены в том, что и как там в журнале публикуется
- вожжа под хвост попала
- а также по любой другой из множества причин

И опять-таки: отписался от вашего журнала не есть синоним "поссорился" (тем более, если мы и не были знакомы лично). Журнал - это не вы сами, уважаемые владельцы всех журналов, на кои я подписан. Если ужд кому обижаться, так это журналам.

Я не отписываюсь из демонстративных и пр. целей. На кой мне это? С моим-то самомнением?

3. Я намеренно выдерживаю паузу перед взаимной подпиской (если я счёл, что обязательно подпишусь в ответ). Это намеренно. Боты и схожие с ними люди, в основном масс-френдеры (или как там это сейчас называется? массфоллоуверы? язык слоамть можно) обычно отписываются от меня неблагодарного, остаются вменяемые и интересные люди.

4. Я читаю все записи. При помощи Google Reader. И далеко не всегда оставляю комментарии, особенно сейчас, когда у меня начался затяжной творческий запой.

Большое спасибо, коллеги и друзья, вообще все добрые люди, что вы есть - с чистой совестью возвращаюсь в запой. В режим "всё больше на запись".
Tags: люди, объявления, творческие планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments