?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Г-н премьер-министр РФ, Путин, сегодня вновь посетил наш Академгородок. Воспоследовало два лично замеченных следствия:

1. На подступах к Дому Учёных, где и находился высокий гость, все сплошь места были заставлены автомобилями эскорта, свиты и прочих спутников и Других Официальных Лиц.

У здания Торгового Центра и так не очень много пространства для парковки, а когда там стоят расставленные как попало машины сопровождения, вообще хоть волком вой - ни в прилегающих дворах, ни у стоянки у самого Дома Учёных особо не припаркуешься. Вам не икалось сегодня, Владимир Владимирович?

2. Часов в 18 мы собрались домой. Наблюдали полный хаос и анархию: светофоры на Пирогова-Кутателадзе, а также далее на Строителей выключены, выехать на Бердское шоссе не представлялось возможным, Регулировщиков не было и в помине, творилось (учитывая, что на дворе пятница со всеми вытекающими) не пойми что. Пробка тянулась от моста до поворота на Лаврентеьва. Ладно, нам ехать с работы 10 минут и не нужно выезжать за пределы Городка - и то пришлось ехать почти полчаса "через Гондурас", а другим? Люди опаздывали на поезд и всё такое - никто же не подумал, что визит премьера надо приравнять к стихийному бедствию.

Мне интересно узнать, кто тот гений, который, вместо того, чтобы минут на 5 блокировать выезды на шоссе по маршруту движения и тем самым давать пустое пространство машине В.В. и всех его спутников решил попросту блокировать всё на час с лишним. Назовите его имя. Не знаю, как насчёт всего Новосибирска, а я хочу узнать имя этого эксперта по логистике и безопасности.

Вам всё ещё не икается, товарищ премьер?

Большая человеческая просьба: приезжайте пореже. Все эти потёмкинские деревни вроде вычищенной до блеска улицы Ильича можно устроить где угодно.

Извините, если кого обидел.

Метки:

Подписаться на Telegram канал temmokan

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Comments

( 9 мнений — Высказать мнение )
ech_aleks
9 апр, 2010 16:03 (UTC)
Не знаю, мы так на служебном по Коптюга, а потом по Университетскому проспекту до Бердского шоссе в 17-30 выехали без каких либо проблем. И вообще дороги во время пребывания ВВП были необычно пусты :)
temmokan
9 апр, 2010 16:47 (UTC)
Видимо, в удачное время выехали.

Про какие дороги речь, в какое время? Я тут читаю "форум Морга", так они скорее мою точку зрения подкрепляют - что подобные визиты надо воспринимать как стихийное бедствие.

ech_aleks
10 апр, 2010 04:46 (UTC)
В самом городе, так как все большегрузные фуры застопорили на въезде.
temmokan
10 апр, 2010 16:32 (UTC)
Помню-помню, от Вшивой горки дорога в обе стороны стала ощутимо уже из-за фур.
vkulichenko
9 апр, 2010 19:09 (UTC)
Вам хорошо, приехал и уехал. А у нас в честь его величества Януковича стали регулярно перекрывать движение. Причем, мне кажется, даже в честь его тридцати министров.
Вот бы устраивали потемкинские деревни при этом - давно бы Киев привели бы в порядок.
temmokan
9 апр, 2010 23:59 (UTC)
Воистину, если думаешь, что тебе несладко - посмотри: есть те, кому ещё хуже.

Сочувствую.

Говорят, правда, что в городе Семипалатинске, где я родился, аналогичные проезды г-на президента сопровождаются куда более масштабными и нелепыми мерами безопасности.

(Удалённый комментарий)
temmokan
10 апр, 2010 02:35 (UTC)
Ну да, супостаты внутренние спят и видят, как бы на царя-батюшку покушение учинить.

Деньги (немалые) просыпались, в чьи надо карманы. Судя по давешнему репортажу, как в здании Технопарка чуть не целый этаж обрушился - деньги освоены, как надо.

Рядовым жителям, боюсь, светит совсем другой золотой дождь. Как всегда.

Самый смех, что многажды упомянутая Инженерная улица ведёт аккурат к Технопарку. А подумать головным мозгом, как устроить предполагаемый мощынй поток автомобилей - всё было некогда.

Академ уже сейчас давится пробками по каждому мало-мальски удобному поводу.

"Снимем фонари, а там видно будет".
alex_anv
10 апр, 2010 06:44 (UTC)
> никто же не подумал, что визит премьера надо приравнять к стихийному бедствию

Ну вы прям как дети там (без обид). Ведь давно уже, лет десять точно, известно, что чем крупнее шишка приезжает, тем крупнее геморрой для местных.

У нас в Питере, например, когда Международный Форум был, куча всемирных презиков съехалась, просто закрыли все прилегающие к месту проведения районы. Не то что проехать, нос высунуть на улицу не моги - "работает снайпер". Ну и перекрытия для кортежей по всему городу. Месяц весь город на ушах стоял...

Правда, надо сказать и спасибо царю-батюшке - он последнее время вертолётом пользоваться предпочитает, так что перекрывают дороги только для его свиты, а это всёж полегче.
temmokan
10 апр, 2010 16:34 (UTC)
Быстрее бы уж изобретали Нуль-Т, чтобы царя-батюшку прямо куда надо пересылали. Можно и вместе со свитой.

Ну, а что плохого в том, чтобы воспринимать всё, как дети - непосредственно? Достало ведь. Суета, понты, на каждом перекрёстке в лесу - оптимист в штатском и прочая мутотень.
( 9 мнений — Высказать мнение )

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

За последний месяц

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner