Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

"...it is desire...": месяц спустя

Процитированные слова - реплика из фильма «Hellbound». Думаю, если бы не мрачные ассоциации, именно эту реплику можно было бы взять в качестве слогана для HTC Desire.

Думаю, смело могу посоветовать прочитать впечатления от HTC Desire коллеги по Живому Журналу. Также не стану повторять технические характеристики коммуникатора (обе ссылки открываются в новом окне), хотя именно на них смотрел, когда выбирал модель.

Если нужно больше фото, я их сделаю (хотя в Сети таких фото уже без счёта). Вот парочка (нажмите, чтобы увидеть в полном разрешении):

HTC Desire


HTC Desire



Соглашусь с автором процитированной заметки: аппарат достаточно эргономичен. Особенно в сочетании с гарнитурой (вынимать телефон, особенно на ходу, особенно в людном месте может быть «чревато боком» — выскользнет не то чтобы обязательно, но легко).

Экран и звук на высоте, вновь соглашусь с автором заметки. У супруги HTC Tattoo — видно, что над экраном и звуком поработали как следует, ощущается разница между моделями.

Как и планировалось, на коммуникатор установлено ПО, чтобы превратить телефон в мобильный командный центр: SSH клиент (ConnectBot), браузер и клиент электронной почты и так уже есть, Peep и Meebo IM для связи со службами мгновенных сообщений и микроблогами, EverNote для создания заметок и записей. Picasa для синхронизации с фотоальбомами. Контакты (адресную книгу) синхронизую с адресной книгой Google Mail. Диктофон, календарь-планировщик, фото- и видеокамера, в общем, как в том фильме про 007: «все обычные навороты». Осталось только установить программу для записи телефонных разговоров.

В режиме телефона работает до 6 дней без подзарядки, при использовании «сетизмов» заряда батареи хватает, в среднем, на 5-6 часов интенсивного использования. Достаточно для мобильного центра. Экран достаточно большой, чтобы SSH можно было пользоваться, не перенапрягая зрение.

Выяснил, что быстрее всего батарею сажает WiFi радар: полдня прогулки со включённым WiFi — и половины заряда как не бывало. Гарнитура (BlueTooth) в спокойном режиме тратит примерно 15% заряда батареи за 8 часов.

Эргономический дефект пока один: кнопка изменения громкости телефона (сбоку слева вверху) расположена так, что до сих пор иногда невольно нажимаю на неё, когда беру телефон.

Похоже, удалось найти баг камеры: если подключить телефон как диск и стереть с него все изображения «извне» — программными средствами на стороне компьютера, то после отсоединения камера отказывается писать на карточку: «нет прав доступа». Лечится повторным подключением и попыткой включения фотокамеры. После этого достаточно отключиться вновь и ошибка не повторяется.

Что неудобно (а если решается. то подскажите, как): невозможно рассортировывать SMS по каталогам (папкам, если угодно). В прежнем телефоне, Nokia 5500 Sport, такая возможность была. Кипа сообщений, особенно, если часть из них имеет смысл хранить, выглядит неудобно.

Ну и... самое забавное, конечно — то, что отсутствует в этом смысле у «обычных» компьютеров: гравитационный датчик. Помимо очевидного использования для игр (Teeter, TuxRacer), я не очень понимаю, как это можно использовать, но, полагаю, применения найдутся.

В общем и целом остаюсь доволен выбором — а если придумают более ёмкую батарею, или способ подзаряжаться даровой энергией (радиоволнами, маятником — что там ещё можно придумать?), то станет совсем хорошо.

Nokia оставлена как идеальный телефон для горной местности. Боюсь, что коммуникатор не переживёт катания на горных лыжах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments