Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Мысли о вечном и "Последний час надежды"

Год выдался "урожайным" на смерти. Помимо уже размещённых недавних некрологов, этот мир с начала мая покинуло почти десять хорошо или не очень хорошо знакомых мне людей. Почти всем - больше сорока, но меньше пятидесяти.

Заставляет задуматься.

В качестве терапии от невесёлых мыслей, вернулся к книге, которая, до прошлого года, мне лично нравилась больше остальных. "Последний час надежды". Правка и вычитка неплохо помогают справиться с неприятными предчувствиями.

Тем, кому неинтересно показываться в "тайной комнате", могу дать адрес оконной версии романа, где каждый день публикуется новая глава, но не более пяти глав одновременно.

Думаю, "Галлия" пришла на ум не случайно. Вопрос, насколько человек управляет своей жизнью - в долгосрочной перспективе - проскальзывал в недавних приватных моих беседах со всеми, кто недавно ушёл. И всякий раз люди выражали, в том или ином виде, одну и ту же мысль: столько всего ещё не сделано! Жизни, а то и нескольких не хватит, чтобы доделать! И это отлично!

Вот и хочется пожелать всем, не только тем, кто сейчас между 40-м и 50-м рубежами, жить так, чтобы никакого количества жизней не хватило, чтобы воплотить всё, что задумано. И чтобы все до единой мечты воплощались. Пусть даже не слишком быстро.

Но главное - живите долго и будьте здоровы!
Tags: раздумия, творческий процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments