Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Чёрный экран смерти

События в Мексиканском заливе упоминаются во множестве заметок. Но вот интересно, многие ли обратили внимание на вот это сообщение: BSOD hit BP oil rig's computer, says tech worker. Для тех, кто не очень силён в английском, вкратце:
- компьютер(ы), ответственные за мониторинг оборудования и реакцию на внештатные ситуации, задолго до событий был, по всей видимости, неисправен
- по словам специалиста, на компьютере часто появлялся пресловутый "синий экран смерти" - т.е., фатальный сбой ОС мог быть причиной того, что автоматика не отреагировала, как следует

Вас ничего не удивило?

Подобные системы обслуживаются отказоустойчивым ПО реального времени. За одно только упоминание Windows в контексте такого рода систем упоминающего, если только это не было сказано в ироническом ключе, надо как минимум пороть публично. Потому что Windows по-прежнему не ассоциируется ни с отказоустойчивостью, ни с безопасностью.

Понятно, что адекватный софт дорог. Понятно, что его обслуживание требует не мышководов, а специалистов. Всё остальное мне не очень понятно.

Господам Гейтсу и Хэйварду надо бы, пока не поздно, совершить сэппуку. Или, как минимум, тем козлам отпущения, которые ответственны за наличие старого железа и неадекватного ПО.
Tags: Земля, дурь, жизнь, катастрофы, люди, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments