Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

...бьют в барабаны

Apple подала заявку на патент, который позволит определять неавторизованных пользователей электронных устройств. Не рассусоливая: Apple, что уже почти очевидно, будет использовать эту методику как минимум для того, чтобы ограничивать в правах всех счастливых владельцев iPhone и т.п., которые применили т.н. «jailbreak» — то, что позволяет ставить на устройства ПО не только с AppStore.

Фантазировать можно много, но в теории возможно просто вывести дистанционно аппараты из строя. Вышел из тюрьмы — выбрось iPhone.

Напомню ещё, что всеми горячо любимая Microsoft намерена, тоже дистанционно, ограничивать в правах те XBox, на которых появились неавторизованные копии одной не так давно украденной игры. Эта же корпорация заставит тех обладателей одной игры, которые купили её с рук, платить за неё вновь, иначе играть не дадут. Ишь чего выдумали — пусть каждый полноценно платит.

А компания Amazon известна тем, что удалила дистанционно книги с устройств Kindle своих пользователей. По требованию правообладателей. Что характерно, удалены были книги Оруэлла «1984» и «Скотоферма». Что как бы символизирует.

Ну что, господа, вы всё ещё верите в светлое будущее человечества? Когда, образно выражаясь, консерватория начинает штрафовать тех, кто заявляет, что её музыканты фальшивят, дело уже хуже некуда.

Я ни в коей мере не хочу обидеть законопослушных (и не только) пользователей iPhone, xBox, Kindle и других чудес техники, но мне всё чаще вспоминается песня 1943 года:

Шагают бараны в ряд, бьют барабаны.
Шкуру на них дают сами бараны.


Музыка Ганса Эйслера, слова Бертольта Брехта. Очень советую послушать.
Tags: авторское лево, дурь, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments