Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Category:

О чём говорят скрипки?

Думаю, не мне одному нравится первый и единственный альбом группы Orbis Mundi, проект Аксела Хеннингера (продюсер) и Альмут Риттер (талантливый скрипач и композитор — полагаю, её голос звучит в «Говорящих скрипках» и других песнях). Ссылка на её имени ведёт на её профиль на MySpace, кому интересно.

У меня всё тот же вопрос: что же там у них поётся? Проще всего сказать, что набор слов (наподобие бессмысленного набора латинских слов, которыми часто «озвучивают» всевозможные классические произведения).

Говоря конкретно о песне «Vices and virtues»: по моему мнению, эта песня написана на англо-немецком языке. Иными словами, там чередуются слова обоих языков, и перевод (для того, кто знает оба языка) может быть вполне осмысленным.

Не найдётся ли здесь знаток обоих языков, способный на слух расшифровать, что там поют?

Примечание: понятно, что попытка вслушаться может привести к тому, что померещится всё, что угодно. Скажем, носители русского в "Talking violin" могут услышать "Hey molodets, hey molodets, tai na babe gadina..."
Tags: музыка, раздумия
Subscribe

  • Voyage, voyage

    Есть множество песен, которые исполняли самые разные люди (группы), исполняли по-разному; помимо того, что песня-оригинал сама хороша и приятна,…

  • "Отстаньте от кейворита" (ч. 3)

    Вопрос, насколько хорошо автор продумал те или иные подробности своего мира, всегда привлекают внимание. И речь не о грубых "ляпах", которые…

  • Редактор. Должен. Быть. Один.

    Можно считать завершённым эксперимент, длившийся почти год. Я совершенно точно знаю, что этот текст прочтут как минимум два литературных редактора, о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments