Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

  • Music:

Шей да пори, или Будешь тут добрым

Шей да пори — не будет пустой поры. Вот уже который раз даю себе честное благородное слово начать писать сугубо положительно, конструктивно и доброжелательно. Но куда уж там!

Вот нужно мне .doc преобразовать в .html. Естественно, это все умеют. И MS Word, и OpenOffice Writer, и AbiWord, и много кто. Но если по поводу итогов работы первого и так всё понятно &mdsah; привычка программистов этой конторы любые гланды удалять сугубо автогеном и исключительно через задний проход — имманентная их черта; то с OO и прочими я даже слегка растерялся.

Ну почему после преобразования заголовка я вижу конструкции вида
<H1>Заголовок </H1><H1></H1><H1>произведения</H1>

? Недостаточно мозгов, чтобы выкосить подобные огрехи?

Почему все теги пишутся заглавными буквами? Господа, вы хоть немного читаете спецификации XHTML и планы развития языка разметки?

Почему вся типографика вида двойных угловых кавычек и длинных тире остаётся как есть, а не переводится в HTML entity? Что, господа программисты не в курсе, что есть &laquo; и тому подобное?

Почему вместо того, чтобы все стили определить в заголовке, и далее использовать классы, эти умники помимо огромной шапки стилей в заголовке фаршируют каждый тег чёртовой уймой встроенных стилей? Религия не позволяет делать всё НЕ через одно место?

Я, конечно, понимаю, что буквально десятком регулярных выражений вся эта жуткая свалка превращается в причёсанный и умытый HTML, но доколе, блин?

...Вот так и приучаешься к осознанию: хочешь, чтобы что-то работало как следует — делай всё сам. Жаль только, что жизнь коротка, а в сутках всего 24 часа.
Tags: дурь, программизм, раздумия, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments