?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

"Вызов брошен, ждите..."

Что нужно сделать, чтобы вывести себя из депрессии или иной напасти навроде аглицкого сплина? Переставить мебель, сменить причёску, устроить вечеринку. У многих есть свои рецепты на этот счёт.

Вот, скажем, есть такой сайт, WordCountJournal. Я о нём не так давно уже упоминал. Он предлагает воспитать в себе дисциплину очень простым способом: вести там блог. Но не обычный, как у большинства, а затейливый: в первый день пишете одно слово, во второй два... и так в течение целого года. С каждым днём задание всё сложнее, ведь хочется отправлять туда не только мусор, а написать что-то осмысленное. И многие уже прошли такой марафон не единожды.

Или другой вызов литераторам: сайт NaNoWriMo предлагает (на этот раз с 1 по 30 ноября сего года) принять вызов и написать роман в 50 тысяч слов. Неслабо, верно?

Или вот ещё сайт, очень похожий на «Самиздат»: AllPoetry, где конкурсов и тому подобного столько, что вызовет азарт даже у людей, не особо жаждущих лавров. Иными словами —

Вызов

Сайты, заметьте, английские. Что характерно, оригинальных русскоязычных сайтов такого рода я что-то не видел. Так, чтобы в каждом конкурсе была сумасшедшинка, а не унылая погоня за дипломами и златом. Может, вы назовёте что-нибудь такое отечественного производства?

К чему я это всё? Потому что и я обращаюсь с вызовами к самому себе, когда отчего-то дисциплина труда слабеет, или вдруг наступает временный творческий вакуум.

Вот и сейчас устроил бы с кем-нибудь затяжной такой конкурс-марафон. Скажем, поэма-разговор в лимериках. Или коллективного производства пьесу. Что угодно, что побудило бы душу трудиться с прежней силой.

Осталось понять, кому и какой вызов бросить, чтобы вызов не остался валяться, никем не замеченный...

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Comments

( 6 мнений — Высказать мнение )
temmokan
27 окт, 2010 15:29 (UTC)
(вздох). Малость не успел. Но идея классная, возьму на заметку.
ilmare_
27 окт, 2010 17:52 (UTC)
А зайди на predela-fantazii.net (уже как-то раз кидала тебе), там бывает довольно занятно. А при желании и идею марафона можно развернуть - есть куча пионэров, но есть и люди с жизненным и писательским опытом.
temmokan
27 окт, 2010 21:23 (UTC)
Кстати да, загляну, давно уж не был. Спасибо!
ritulia_k
7 ноя, 2010 06:50 (UTC)
"Осталось понять, кому и какой вызов бросить, чтобы вызов не остался валяться, никем не замеченный"
Проще всего - себе. :-D
А мне сегодня попался на глаза в твиттере, в связи с NaNoWriMo, вызов NaBloPoMo - National Blog Posting Month. Какая-нибудь запись каждый день в течение месяца. Любая. Для желающих есть возможные темы - дня или месяца. Между прочим, этому проекту как раз исполнилось пять лет. :)
temmokan
10 ноя, 2010 14:32 (UTC)
Кстати да, неплохое добавление в список курьёзов. Запомнил.

Себе вызов бросать правильнее всего - уклониться будет непросто.
( 6 мнений — Высказать мнение )

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

Сводка страницы

За последний месяц

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner