Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Category:

"Вызов брошен, ждите..."

Что нужно сделать, чтобы вывести себя из депрессии или иной напасти навроде аглицкого сплина? Переставить мебель, сменить причёску, устроить вечеринку. У многих есть свои рецепты на этот счёт.

Вот, скажем, есть такой сайт, WordCountJournal. Я о нём не так давно уже упоминал. Он предлагает воспитать в себе дисциплину очень простым способом: вести там блог. Но не обычный, как у большинства, а затейливый: в первый день пишете одно слово, во второй два... и так в течение целого года. С каждым днём задание всё сложнее, ведь хочется отправлять туда не только мусор, а написать что-то осмысленное. И многие уже прошли такой марафон не единожды.

Или другой вызов литераторам: сайт NaNoWriMo предлагает (на этот раз с 1 по 30 ноября сего года) принять вызов и написать роман в 50 тысяч слов. Неслабо, верно?

Или вот ещё сайт, очень похожий на «Самиздат»: AllPoetry, где конкурсов и тому подобного столько, что вызовет азарт даже у людей, не особо жаждущих лавров. Иными словами —

Вызов

Сайты, заметьте, английские. Что характерно, оригинальных русскоязычных сайтов такого рода я что-то не видел. Так, чтобы в каждом конкурсе была сумасшедшинка, а не унылая погоня за дипломами и златом. Может, вы назовёте что-нибудь такое отечественного производства?

К чему я это всё? Потому что и я обращаюсь с вызовами к самому себе, когда отчего-то дисциплина труда слабеет, или вдруг наступает временный творческий вакуум.

Вот и сейчас устроил бы с кем-нибудь затяжной такой конкурс-марафон. Скажем, поэма-разговор в лимериках. Или коллективного производства пьесу. Что угодно, что побудило бы душу трудиться с прежней силой.

Осталось понять, кому и какой вызов бросить, чтобы вызов не остался валяться, никем не замеченный...

Tags: жизнь, раздумия, творческий процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments