Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Categories:

Чудо-икра, или О пользе бесполезного

Бывают предметы, на вид совершенно бесполезные или непрактичные, но тем не менее притягивающие внимание. Вроде бы и мелочь сущая, и ерунда полная, а рука так и тянется к пиастрам, когда видишь такое в магазине.

Речь не только о том, что продают в LeFutur и аналогичных магазинах. Пример — вот, на фото. Попробуйте угадать, что такое изображено. А кто в курсе, что это — предложите гипотезу, из чего сделаны эти шарики.

Чудо-икра

Большинство тех, кому показывали эти «икринки», как минимум считали, что они съедобные. Удивлялись тому, какие шарики на ощупь.

Думаю, в книге Перельмана они бы заняли вполне достойное место среди других курьёзов, хотя всего-то — пластик, который очень сильно набухает в воде. Первоначально это — разноцветные крупинки, бисер и бисер. В воде они за несколько часов увеличивают свой объём, вырастая в диаметре в 7-9 раз. То, что находится в миске, помещалось первоначально в чайной ложке.

Вроде бы совершенно бесполезная вещь, но лежат, переливаются, и издалека вполне могут сойти за бусины или необычную, крупную икру. Оставишь на воздухе — постепенно теряют воду и съёживаются, возвращаются к первоначальному размеру.

Причём достались вполне обыденно — в коробочке, которую продают в автоматах — заранее не знаешь, что будет в коробочке.

Не припомните ли, что доводилось вам видеть из забав такого рода? Я не про растущие в воде игрушки, изображающие птиц, лягушек и прочее. Я про курьёзные и бесполезные на первый взгляд вещи, которые увидишь — и уже не выбросишь из головы.

Tags: жизнь, курьёзы, раздумия, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments