Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

...ещё и читать!

"Я пишу по пять книг в год. Не могу же я всю эту муть еще и читать", сказал персонаж-писатель одной из не очень известных книг. Но, возможно, вы её вспомните, не полагаясь на поисковые системы.

Вопрос интересный, и я задался им не случайно: а вы читаете, перечитываете свои произведения? Речь не только о книгах (рецензиях, стихотворениях, и всех мыслимых видах литературных произведений). Речь, в широком смысле, обо всём, что вами создано. Если вы музыкант - то слушаете ли вновь и вновь песни и музыкальные пьесы вашего авторства. Если живописец - любуетесь ли на картины, эскизы, все прочие ваши труды. Если скульптор... и так далее.

Речь, к слову о, в том числе и о блогах, если вы блогер.

Отвечая сам на этот вопрос - читаю и перечитываю. Что-то чаще, что-то реже. Для того, чтобы вновь достичь крейсерской скорости работы, очень помогает перечитать самого себя.

Интересно было бы знать мнение коллег по занятию. Читаете? Перечитываете? Нравится ли? Сказывается ли положительно на настроении и всём прочем? Пока что у меня есть лишь малое количество ответов, по которым могу судить, что "это ж-ж-ж неспроста".

Tags: искусство, раздумия, творческий процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →