Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Category:

Жанр приказа предполагает подчинение

...все прочие реакции неуместны. Возможно, вы знаете, из какой (кстати, весьма крышесшибающей и необычной) книги эти слова.

Поясните мне, О многомудрые светочи литературоведения, что есть жанр? Пока что я придерживаюсь вот этого определения жанра (ссылка откроется в новом окне). Соответственно, фантастика - это не жанр. Fantasy - это не жанр. А вот героическое fantasy уже можно считать жанром.

Спрашиваю, ибо в некотором недоумении, когда слышу выражения вида "жанр фантастики". Наличие фант.допущения, по мне, не может per se относить все мыслимые фантастические произведения в единый жанр.

Если я серьёзно отстал от жизни и есть уже "жанр детектива", "жанр fantasy" и т.п. - дайте мне, пожалуйста, формальное их определение в источнике академического уровня.

То есть меня не интересует, что там пишут издатели в аннотациях и у себя на сайтах. Там вполне могут изобрести эти слосочетания для массового читателя. Мне интересно, что на этот счёт в кругах, которые с большей степенью можно назвать научными. Заранее спасибо!

Tags: раздумия, творческий процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments