Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Блохи Рунета 2011, или Любимый из грехов

"Тщеславие - мой самый любимый из грехов", заметил один из главных героев фильма "Адвокат дьявола". Наверное, я не ошибусь, если замечу, что тщеславие действительно является движущей силой практически всех мало-мальски серьёзных начинаний. Ну хорошо, не тщеславие, а стремление добиться высот и обрести заслуженную славу.

Ежегодный конкурс "Блоги Рунета", как это часто случается с регулярными мероприятиями, выродился. Не в том смысле, что утратил популярность, напротив - конкурс популярнее с каждым годом. В каком смысле он вырождается, можно понять, ознакомившись со списком победителей.

Претензий к Главному Блогеру Рунета быть не может. Действительно, не автора же "куроводства" выдвигать на столь почётную должность. Тут всё в порядке.

Тематические блоги - фото и прочие - посмотрел. Действительно, не самые худшие. Особенно порадовало то, что в числе победителей оказался блог давнего хорошего знакомого, Путеводитель по Интернету, Без иронии.

Но вот лучший блог Рунета... это уже не курьёз, это диагноз. Итак, господа, вот лучший блог Рунета, все дружно улыбаемся и машем: teh-nomad . livejournal . com (он же Тех-Номад).

Ну и, пользуясь случаем, даю показательную публикацию из лучшего блога Рунета. Блогосфера должна знать, каково её лицо с точки зрения конкурса:

teh-nomad. livejournal. com/832067.html

(уберите пробелы, чтобы получился действующий адрес)

Внимание: ненормативная лексика. Читайте на свой страх и риск. Вы предупреждены. Если вы не в курсе, что стоило бы сделать символикой лучшего блога, я бы предложил помесь сороки со стервятником и скунсом.

Грустно это, господа. Кстати, упомянутый мной лауреат очень красочно описал церемонию награждения и подробности конкурса. Ознакомьтесь, это полезно.

В следующий раз вместо лицензий на антивирус победителей надо награждать контрацептивами. Точно говорю.

Жаль, что годичной давности заметка Блохи Рунета по-прежнему актуальна.

Tags: блоги, дурь, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment