?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Многочлен

Отличная книга, старина. Просто класс. Читал, не отрываясь. Нет, уволь: предыдущие две - это отстой. Хочешь - обижайся, хочешь - нет. А эта - класс. Меня, вообще-то, тяжело растрогать. Аж неловко, честное слово.

Что, опять третье место получил? Что, второе? А хотелось первого, верно? Да ну, я не издеваюсь. Просто мне лично это до барабана: сколько у тебя премий, член чего именно ты сейчас, со скольки мэтрами коротко знаком. Мне это, не поверишь, до фонаря. Вот книги твои - это да. Это сила. А остальное - извини, это сугубо твои заморочки.

Зачем тогда пришёл, спрашиваешь? Нет, не за автографом. Брось, мы с тобой со школы знакомы, на кой мне твой автограф? Я тебя наяву могу увидеть, когда захочу. Вот как сегодня. Пришёл, увидел, похвалил. Признайся: тебе очень не хватает, чтобы тебя хвалили. Но не все подряд. Буквально два-три человека.

И не нужно уже мне твердить про союзы, группы, ассамблеи и прочие президиумы. Все эти заговоры и козни мне тоже неинтересны: у всех творческих людей именно такие гадюшники. Мне твои корочки солить, что ли? Меня сейчас беспокоит, что ты уже третий месяц сидишь, и ничего не пишешь. Я думал, что серьёзное - а тебе, оказывается, второе место присудили. Конец света просто.

Хочешь, мы с друзьями тебе персональную премию учредим? Так и напишем: премия имени... имени кого, а? Вот именно такую и устроим. Если тебе мило, всей шайкой устроим награждение. Да не беда. Хочешь, губернатор там будет? Без дураков, конечно. Лично и наградит.

Чудак человек. Мы ж серьёзно. Ну признайся: тебе не медальки эти нужны. И не членство в тыще союзов. Многочлены, если я помню математику, очень часто иррациональные. Задумайся. А нужно тебе, чтобы я, и ещё два товарища по школе пришли к тебе, повертели в воздухе пальцами, оттого что сказать не получается, и выдали на прощание: "Ну, старик, ты выдал! Это класс! Читал всю ночь, завтра перечитывать буду".

Полегчало? Вот и славно. Ты вот что: ты ложись сейчас, утро вечера мудреней, а завтра уже твои приезжают, и отвлечёшься, а на выходных я снова зайду. Мы все зайдём.

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Comments

( 12 мнений — Высказать мнение )
talliori
15 фев, 2011 17:43 (UTC)
Пять баллов текст))
lexx_fancit
15 фев, 2011 17:45 (UTC)
Цепляет. Спасибо.
temmokan
16 фев, 2011 00:21 (UTC)
Всё из жизни. Спасибо.
elvit
15 фев, 2011 17:46 (UTC)
Иногда может быть что-то такое близко по настроению.. но это лекция из разряда "Сперва добейся". Имхо, не имеет право (в данном случае обычный читатель) произносить такую речь, если у него нет какого-нибудь первого места. Ну или, правда, если в школе не сидели за одной партой. Не сидела, не получала. Чужое. Писательское.
temmokan
16 фев, 2011 00:19 (UTC)
Это по мотивам вполне подлинного разговора написано. На самом деле, к медным трубам также можно стать иммунным, вопрос в самом человеке. Кто-то получает "знаки отличия" и живёт дальше, кто-то ради них и живёт.

К слову, "сперва добейся" - это аргумент исключительно из разряда уязвлённого самолюбия. "Тебе не нравится, как я пишу? Не вопрос, не читай, что не нравится". И всё.
elvit
17 фев, 2011 11:59 (UTC)
Ну да. Но это такие качели... Больная точка. :)

- Мне не нравится эта книга: поэтому, поэтому и поэтому.
- Не нравится - не читай, а критиковать не фиг.

:) Леший знает, где баланс. В тактичности и здравом смысле, наверное, но их еще попробуй формализуй. ))
temmokan
19 фев, 2011 06:36 (UTC)
Всё индивидуально. От кого-то критику молча проигнорируешь, кому-то захочется, простите мой французский, в лоб дать, а от кого-то получишь - и очень серьёзно отнесёшься.
elka_sh
15 фев, 2011 21:35 (UTC)
Как хорошо написано.
temmokan
16 фев, 2011 00:19 (UTC)
Зарисовка из жизни. Спасибо.
m_ayra
16 фев, 2011 05:54 (UTC)
Я бы такого читателя сквовородкой стукнула :) Его мания величия плюс моё самолюбие - аццкая смесь! :)))
temmokan
16 фев, 2011 06:34 (UTC)
Э-э-э, нет! К каждому гению свой подход! Думаю, и к вам найдётся. С кем-то мягко, с кем-то резко.
( 12 мнений — Высказать мнение )

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

За последний месяц

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner