Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Равновесие альтернатив

Пост о творческих планах, если кому неинтересно, смело пропускайте.

Итак, минувшие двое суток полемики об авторском праве многое показали - в том числе любимые мозоли людей, наступив на которые, узнаёшь много нового о человеке. Что поделать, c'est la vie. Но заодно появилось много интересных мыслей.

А подскажите, любезные коллеги, выходил ли когда-либо в свет апокалиптический, альбо киберпанк-роман на тему победившего копирайта? Ну там, ACTA, полиция с характерным символом на повязке, все в Сети и все под колпаком, и прочие прелести. Есть? А то запланированный на ближнее будущее роман "Равновесие" (Overmind) очень уж хорошо ложится в тему, да настолько, что хоть сейчас вноси малые правки, и получится именно такой роман о будущем под знаком (c).

Update: спасибо morthan2006 за наводку на Хрестоматию копирайта, много приятных вещей.

Касательно текущих планов: очень бодро пошёл НФ роман "Квинтэссенция". Напоминаю, что желающим получить доступ к роману на чтение нужно подписаться на список "texts" вот тут, а потом письмом прислать мне email, на который вы подписаны и желательное имя для входа в репозиторий.

И ещё вопрос: ряд произведений я держу в "невидимых" файлах на Самиздате, прочитает только тот, кто знает точный адрес. Просьба ко всем, кто пользуется репозиторием, сообщить мне письмом, насколько такая форма чтения удобна для вас. HTML версию могу держать и на Самиздате, и в самом репозитории (но в первом случае есть возможность комментировать).

Спасибо. Отрывок из "Квинтэссенции", как всегда, появится в обозримом будущем в журнале masterbo.
Будем здоровы!
Tags: раздумия, творческий процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments