Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Гомеопатическое мироздание

Да, я сам знаю, что "гомеостатическое". Но в сильном разведении мироздание порой сохраняет все основные свои свойства, даже когда в каждой конкретной порции не осталось ни одной его молекулы.

Не знаю, как вы, а я периодически сталкиваюсь с "ключевыми" событиями, когда подолгу отвлекаюсь от какой-то, обычно привычной, деятельности. Скажем, не вносил долгое время изменений в свою библиотеку, и она таинственным и мистическим образом стала отправлять посетителей на неизвестные науке страницы на китайском языке. До сих пор ни я, ни тех.поддержка CDN не понимают, как это могло случиться. Намёк от библиотеки понятен: чего бросил без присмотра?

В общем, сменил я дизайн в библиотеке и добавил туда "Этап", в плане общей заботы и удобства для читателей.

Все подобные "предвестники" - это не новость. Вот предвестники предвестников - это уже интереснее. С недавних пор начал собирать статистику того, что предшествует тем или иным предвестникам - сигналы о том, что вскоре намекнут: пора, пора обратить внимание на вот это и вот это.

С одной стороны начинаешь задумываться о свободе воли (есть ли она, если к той или иной активности подталкивают подобным образом), с другой - катастрофических последствий небрежение предвестниками не имеет. Ну, то есть все катастрофы очень лоакльны. Просто некая область приложения сил для тебя закрывается. Не всегда навсегда.

Осталось, похоже, выбрать, что можно безболезненно "закрыть" из того, что представлялось когда-то очень важным.

Интересно, а вам часто ли приходилось делать подобный (осознанный) выбор?
Tags: раздумия, творческий процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments