Предыдущая запись | Следующая запись
Всё думаю иногда: может, стоит изредка жаловаться на жизнь? С одной стороны, удобно: тут же обращают внимание. А внимание в блогосфере - это всё. Если тебя не читают - тебя попросту нет: подлинная дружба в Сети сейчас большая редкость. Дружба среди блогеров - это когда человек раз в 5-10 лет оставит тебе краткий, в два слова, включая знак восклицания, комментарий, а ты безумно рад - и большего счастья на момент чтения комментария и не нужно.
С другой стороны, жизнь не любит, когда на неё жалуются. Если жалуешься на жизнь другим людям -, резонно предположить, что уж они-то должны разбираться в твоей жизни лучше тебя самого. Вот и выходит: если дела плохи - не особенно радуют приятным - то лучше уж молчать. Иначе может войти в привычку.
"Грядущее мне посылало знаки - / Но вот уж год, как новой почты нет. / Определённо, зря я переехал".
Давеча, когда случилось страшное и сервер, на котором живут проекты многих хороших людей, упал вдребезги - в этот день я понял, как узнать, как именно относятся к тебе люди. Принимают ли таким, какой есть, или же требуют от тебя выглядеть и поступать так, а не иначе.
И чем меньше эмоций испытываешь по поводу испытаний, с коими тебя сталкивает течение жизни, тем резче становятся её способы привлечь внимание. Я искренне сочувствую Будде: должно быть, последние шаги к просветлению особенно трудные.
Зато я совершенно отчётливо понимаю, кто именно требует моего внимания, когда, чего уж греха таить, искренне радуешься нескольким минутам праздности. Достаточно открыть документ-процессор и посмотреть, на чём остановился.
Буквально в тот же день произойдёт нечто вполне приятное и осязаемое. И по-настоящему нужное. И вот тогда будет повод появиться и в Сети. Сказать, что, чёрт возьми, жизнь всё равно прекрасная штука! И любит, когда её хвалят. Ведь доброе слово и людям приятно.
И не забудьте сказать о своей жизни что-нибудь доброе. Уверен, она отплатит той же монетой.
- Где:Земля
Подписаться на
Telegram канал temmokan
Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде
Comments
Интересное наблюдение, повод собрать статистку, хотя бы по личной биографии. Подозреваю, правда, что количество "испытаний" просто убывает с опытом - из класса "проблем" события переходят в класс "текучки", но то, что осталось проблемами - действительно, "резкое".
Офф: источника цитаты без гугла не идентифицирую...
Всё верно, с течением времени проблемы не воспринимаешь как проблемы. Но поскольку благостное равновесие несовместимо с метаболизмом духа, жизнь находит новые способы потребовать самого искреннего участия.
тут либо дух угасает - "и, задавленные бытом, мы таскаем по земле грехи свои", либо целенаправленно искать проблемы (другой вопрос, как их решать, когда найдутся ;)).
Что Воробей - гугл меня просветил ;), а цитатку - хоть подписью в форумах ставь. "Если тебя не читают - тебя попросту нет", мой случай. (это нытье, если кто не понял ;))
По предыдущей теме: как тебе идея литагента завести, с уже наработанными связями?
Насчёт нытья - тут сугубо понимаю. У меня получается или писать - или искать, как сделать так, чтобы прочитали. Пока что Сеть сильно в помощь.
Литагенты. Этот институт либо является глубоко законспирированным тайным обществом, или только для избранных. Многие люди, спасибо им большое за усилия, вызывались быть литагентами. Но увы.
Хотя, возможно, надо знать, где искать.
Лиц здесь много, но суть свою скрывать удаётся немногим.
перечитал свой журнал и содрогнулся.
"Но пока мне рот не забили глиной...")
Нет сие просто размышления.
"Размышления"-что ж, хорошее название.
А то потом исключительно в названии "Размышления" будут сотню подтекстов расшифровывать...
Стоит радоваться, стоит жаловаться, стоит просто быть, и здесь, в Сети, в том числе. Если не ответят - то просто прочитают и улыбнуться, а это здорово, когда человек думает о тебе и улыбается где-то там, далеко.
Просто будьте!
Всё верно. Уходишь от мира - мир уходит от тебя. Без всякого злого умысла, что характерно.
Бывают и приятные сюрпризы!
Главное, что есть резервные копии.