Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

Взять и отменить

Пожалуйста, расскажите мне что-нибудь приятное.

Нет, у меня самого есть приятные новости по утрам понедельника. Скажем, приятные числа в отчёте по доступности (uptime) сетевых ресурсов. Видеть семь раз по сто процентов за прошедшую неделю весьма приятно. Но это не совсем то.

Есть прочие признаки прогресса, достижения и исполнения. Тексты, строки кода и всё такое. Но опять же это - не то, что нужно.

Телевизор я давно (лет десять точно) как не смотрю. Исключая заезды "Формулы" и прочие редко случающиеся, но интересные передачи с минимальным засорением головного мозга.

Расскажите мне что-нибудь приятное, а? СМИ родной страны, похоже, сплотились в едином порыве вокруг известного лозунга: "хорошие новости - плохие новости". Это ещё полбеды, но они также сговорились вбивать в головы сограждан мысль, что в стране нет и быть не может ничего хорошего. Иногда кажется, когда я выхожу на улицу и иду, например, в магазин,что всё это - новости из альтернативной реальности.

Подскажите мне журнал, в котором публикуются позитивные новости. Ведь в мире, помимо катастроф, коррупции, загрязнений окружающей среды и парадов всевозможных обществ, партий и меньшинств есть и конструктивные новости. Которые добываешь как те крупицы радия - и в процессе есть опасность переесть негатива.

Помню, для некоего престарелого миллиардера (напомните, если это не вымысел, для кого именно) в последние года его жизни специально готовили специальные выпуски газет - откуда выносили напрочь всё негативное. Это не подход, конечно, но должен же быть баланс между добрыми и не слишком новостями.

Расскажите мне что-нибудь интересное. Без разрушений, катастроф, и прочей гадости. Подозреваю, не у меня одного в понедельник случается немало хорошего. Сделайте одолжение - подтвердите моё предположение.

А я за это буду безмерно признателен вам - в разумных рамках, конечно.
Tags: жизнь, люди, раздумия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments