?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мелкий вопрос о чае

Как-то раз я упоминал, что понравился мне чай с непередаваемым запахом лыжной мази советских времён, лапсанг сушонг (лапсан соучон). Но последний такой чай, адекватной, на мой вкус, комбинации цены, вкуса и запаха, я брал в teagreat точка ru, где его больше не продают.

Не подскажет ли всезнающий All, где в Сети либо Новосибирске можно приобресть такой чай? Чайный магазинчик на Димитрова не предлагать - там ко многим ценам отчего-то пририсовывают лишний ноль, при том что вкус столь же фундаментально не отличается.

При этом сетевой магазин должен уметь доставлять в Новосибирск за разумное время.

И не надо меня обзывать тонким ценителем извращенцем, сам об этом знаю.

Дополнение: спасибо aghartha за наводку на Универсам - приехали меньше, чем за час, и привезли сушонг вполне приятного вкуса.

Если не сказано иначе, все записи в этом журнале подпадают под следующую лицензию:
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License
О распространении моих произведений в электронном виде

Comments

( 34 мнения — Высказать мнение )
snowman_fedya
21 ноя, 2011 06:34 (UTC)
И это в Новосибирске. Что же говорить о мелкой российской провинции?

Пейте "Нури" и по праздникам "Гринфилд" безо всякого выбора.

В упор не виже отличия от времён, когда был сплошной грузинский и по праздникам индийский "со слоном".

Причём "со слоном" был лучше, чем "Гринфилд" и тем более "Нури".
temmokan
21 ноя, 2011 06:53 (UTC)
Да вот ситуация очень странная. Ширпотреб вроде "Earl Grey" есть в количествах. В магазинах вида "Баолинь" есть "понтовые" чаи, но я не настолько тонкий ценитель, чтобы отовариваться именно там.

И вот именно с Сушонгом такие странные проблемы. Чай сильно на любителя, и такое ощущение, что его разом перестали ввозить. Нет массового спроса?

Не ехать же за ним в Китай, в самом деле.

А что в провинции, вполне могу представить.

Edited at 2011-11-21 06:54 (UTC)
snowman_fedya
21 ноя, 2011 11:33 (UTC)
"понтовые чаи" тут тоже есть. всякие смеси-намеси с ароматизаторами. "пагода любви", "огонь страсти", "высокий лотос" и прочая белиберда. В которой даже правильный саусеп не найдёшь, только "идентичный натуральному".

а уж про сушонг или даже более расхожие, но правильные чаи и думать не приходится. Одно время был неплох пуэр ча из серии "зелёная панда" -- некая разновидность чёрных, высокоферментированных чаёв -- но и тот сгинул.

Действительно, прям в китай за чаем ехать, что ли?
temmokan
21 ноя, 2011 12:11 (UTC)
"Железные драконы на жасминовом поле" - это полный, простите мой французский, фуфел. Тут и говорить особо не о чем.

Так, действительно, договоришься со товарищи, кого отправлять в ежегодную чайную экспедицию за рубеж.
snowman_fedya
21 ноя, 2011 12:18 (UTC)
о! на чайных клиперах!
temmokan
21 ноя, 2011 14:57 (UTC)
Ну, это уж насколько хватит фантазии.
Но назвать это Великим Чайным Походом сам сами-знаете-кто велел.
(без темы) - snowman_fedya - 21 ноя, 2011 22:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 21 ноя, 2011 23:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snowman_fedya - 22 ноя, 2011 08:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 23 ноя, 2011 03:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snowman_fedya - 23 ноя, 2011 06:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 24 ноя, 2011 13:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snowman_fedya - 24 ноя, 2011 18:30 (UTC) - Развернуть
irkinson
21 ноя, 2011 06:38 (UTC)
У вас с ним тоже проблемы? Я в Москве по нему страдаю, его без особых проблем в магазинах, где на вес продают (вроде кофейной кантаты и тому подобного), можно отыскать, но он там странный, немного химический какой-то, возможно, с ароматизатором. В древние времена (конец 20 в. - начало 21 в.) его было куда проще купить (не было таких отрегулированных сетей с чётким масспотребным уклоном).
Сочувствую, короче. Сама люблю его, особенно зимой.
temmokan
21 ноя, 2011 06:49 (UTC)
Спасибо за сочувствие. Что ж, если отыщу источник, всенепременно тут поделюсь.
aghartha
21 ноя, 2011 07:29 (UTC)
Я не знаю, сколько нулей нужно, но тысяча за килограмм - это, по-моему, для любого не слишком ординарного чая приемлемая цена :-)
И по такой цене какой-то лапсанг есть в Универсаме: http://www.universamnsk.ru/e-store/2019/186246/
За качество ничего не скажу, не пробовала.
temmokan
21 ноя, 2011 08:13 (UTC)
О! Надо проверить, спасибо.
944 рубля за кило - это по-божески. Я покупал самое меньшее за 1750 за кило, не считая доставки.

Ну а качество - в "Меге" брал, обжёгся - совсем другой вкус, более "хвойный", так что надо проверять, конечно.
aghartha
21 ноя, 2011 08:22 (UTC)
А я там заодно углядела матэ ежевичный, надо будет мужу купить, а то жаловался, что закончился :-)
temmokan
21 ноя, 2011 08:28 (UTC)
Кстати да, матэ мы тоже уважаем.
Отправил сейчас заказ - посмотрим, что воспоследует.

А что вы, кроме матэ, уважаете из чаёв?
aghartha
21 ноя, 2011 08:43 (UTC)
Да мы так, без эстетства :-) Муж больше уважает зеленый чай, но он его сам покупает, так что я не особо в курсе сортов. Мне раньше нравился золотой Batik, потом он пропал; был хорош Riston, пока он был в красных пачках - в синих сразу стал не тот. Пока что пью Tipson, но он уже тоже пропал в магазинах. Попробую заказывать через интернет с доставкой откуда-нибудь, пока есть.
(без темы) - temmokan - 21 ноя, 2011 08:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aghartha - 21 ноя, 2011 09:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 21 ноя, 2011 09:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snowman_fedya - 21 ноя, 2011 11:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 21 ноя, 2011 11:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snowman_fedya - 21 ноя, 2011 11:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 21 ноя, 2011 12:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aghartha - 21 ноя, 2011 11:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snowman_fedya - 21 ноя, 2011 11:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 21 ноя, 2011 12:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snowman_fedya - 21 ноя, 2011 12:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temmokan - 21 ноя, 2011 15:00 (UTC) - Развернуть
lexx_fancit
21 ноя, 2011 12:36 (UTC)
А завариваете вы его так, как описали в "Этапе"?
temmokan
21 ноя, 2011 14:59 (UTC)
Я, возможно, профан в этом деле, но конкретно сушонг я завариваю, не сливая предварительной заварки. Просто заливаю "высоким" кипятком (с высоты 25-30 сантиметров) и жду 5-7 минут.

По упомянутой методике я завариваю улуны.
( 34 мнения — Высказать мнение )

Профиль

2012, Осень
temmokan
Константин Бояндин
Проза жизни

Метки

За последний месяц

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Статистика


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner