Константин Бояндин (temmokan) wrote,
Константин Бояндин
temmokan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Не в обиду

Я думал рассказать как-то раз о вреде курения. Рассказал. И смертельно обидел этим некоторых своих друзей-курильщиков.

Затем я покритиковал борцов за права всевозможных меньшинств (нет, не то, о чём вы подумали). И ещё несколько людей на меня смертельно обиделось.

Я проходился по борцам с пиратством, по сторонникам партии власти, по знатокам демотиваторов, по фанатам писателей, художников, певцов и пр. и т.д., и обижались, обижались, обижались...

Неужели малая толика того, что полагаю для себя незыблемой истиной на момент написания (credo) способно вызвать в людях жгучую ненависть и обиду?

Вот когда мне, скажут, например, "я вот прочёл у тебя то-то и то-то - жуткая гадость", я отвечу: "жаль, но, несомненно, найдётся у кого-то что-то такое, что тебе понравится". И всё. Нет, меня можно довести до белого каления, но и тогда я не буду демонстративно порывать и устраивать кровавые разборки. Отвык от подобного. Неконструктивно. Но и в мыслях не желаю отнять у вас право думать и поступать иначе.

Признайтесь, коллеги, насколько вы в состоянии читать credo? Я иногда думаю отвечать на прямые вопросы. О чём угодно - о меньшинствах и большинствах, о творцах искусства и политиках. Надо ли вас заранее предупреждать, что чтение моих мыслей может вас очень огорчить?

Мне в самом деле не хотелось бы обидеть кого-то. Сам-то я не обидчив, но у каждого свой путь и право трактовать всё, что хочется так, как вздумается. Надо ли предупреждать и ограждать катами и пр. то, что может ранить ваши чувства?

Хочу вот высказаться сегодня-завтра о выборах, митингах и пр., что происходит в моей родной стране. Несомненно, многих могу задеть или оскорбить.

Как поступить? Вопрос не праздный. Платон, конечно, мне тоже друг, а настоящие друзья на дороге не валяются.

Tags: жизнь, люди, раздумия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →